Вторник, 23 Июля 2024

Один мэр и двадцать пять депутатов

04.02.2010 Корреспондент: Наша газета

На 29 января территориальной избирательной комиссией было зарегистрировано 110 кандидатов в депутаты городского Собрания Снежинска, а в минувший понедельник – уже 119.

На 29 января территориальной избирательной комиссией было зарегистрировано 110 кандидатов в депутаты городского Собрания Снежинска, а в минувший понедельник – уже 119. К слову, на прошлых выборах за депутатские места боролось почти 140 претендентов. С одного из избирательных округов в этом политическом сезоне выдвинулось 10 человек. Самому молодому снежинскому кандидату 19 лет, а самому зрелому уже исполнилось 66, соотношение женщин и мужчин – один к двум соответственно.
Среди претендентов на депутатскитй мандат – заведующие детскими садами, учитель немецкого языка, директора школ и даже студентка. В большинстве же своем это инженеры или руководители различных предприятий. Кроме того, встречаются врачи, есть специалист по работе с молодежью и оператор сортировочной горки. Не все кандидаты имеют высшее образование, есть в списке несколько пенсионеров и безработных.
На пост главы города выдвинулись пять человек, из которых в установленном порядке зарегистрирован пока только один. Подписные листы остальных сейчас проходят проверку. Для участия в предвыборной гонке им необходимо было получить по 421 подписи граждан. Окончательное решение по числу кандидатов на пост мэра территориальный избирком примет в пятницу, 5 февраля.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:43 Челябинская область победила в конкурсе сценариев применения дронов

Конкурс региональных моделей применения дронов «Архипелаг–2024» проводился на Сахалине, куда съехались команды более 40 российских регионов. Челябинская область предложила и протестировала 15 сценариев использования беспилотников. В результате наш регион вошел в десятку победителей.

15:38 В Челябинской области продлили штормовое предупреждение

Сегодня ночью в некоторых территориях региона возможен крупный град и шквалистый ветер

14:58 В Челябинске обследуют и прочищают ливневки на восьми улицах

С учетом погоды, все коммунальные службы работают в усиленном режиме. Бригады «Эвис» откачивают воду с подтопленных территорий, а также обследуют ливневки во всех районах города.

Возврат к списку