Вторник, 23 Июля 2024

От временной к постоянной

04.02.2010 Корреспондент: Горняцкая

Хорошие контакты полезны как  предприятиям, так и конкретным людям \

Хорошие контакты полезны как  предприятиям, так и конкретным людям
От временной к постоянной
Занятость
Воля БЕЛОКРЫС
Есть в учебно-курсовом комбинате рабочее  место, которое занимали до нынешнего года временные работники.
Коллектив УКК  маленький, поэтому к каждому сотруднику  поневоле присматриваются: впишется ли, будет ли так же трепетно относиться к своим обязанностям, как здесь
принято?
– Одни нас не устраивали, другие сами нашли что-то более им  подходящее. К тому же у нас объём работы растёт, а  когда человек приходит временно, каждый раз приходится всё рассказывать заново, что отнимает  массу времени, – говорит директор предприятия Лариса Константиновна Кукушкина. – Так что мы  обрадовались, когда поняли, что Ольга Яковлева нам полностью  подходит. У неё высшее образование, хорошая коммуникабельность – не зря  занималась прежде  продажей компьютерной техники. Все наши условия она приняла, и  теперь осталась у нас работать на постоянной основе.
– Мне здесь очень понравилось: хороший коллектив, деловой руководитель, – охотно отвечает на расспросы Ольга Вячеславовна.  –  И обязанности  устраивают. Они разнообразные: подготовка документов, помощь методисту и бухгалтеру, командировки в организации, заключающие с нами договора, – всё интересно. Конечно, я мечтаю когда-нибудь найти работу по своей профессии – училась на психолога, однако считаю, что учебно-курсовой комбинат даст мне  хорошую практику.
Методист Анна Николаевна Патрикеева  – с ней больше всего приходится общаться молодой сотруднице – сама два года назад пришла в УКК с направлением от  службы занятости. Она занимается   аттестацией  специалистов, которые на своих  предприятиях сами являются членами  аттестационных комиссий.  Как правило, это директора, главные инженеры  и руководители технических служб, то есть люди знающие. Однако, хотя Анна  по профессии  экономист,  она настолько хорошо изучила  правила безопасной эксплуатации подъёмных механизмов,  газового и котельного хозяйства, прочей техники, что может при желании «загонять» любого инженера.
Правда, желания  такого у неё пока не появлялось. Весь коллектив учебно-курсового комбината, включая новичков,  заинтересован как в качестве знаний, получаемых здесь  людьми, так и в доброй репутации  заведения, услугами которого пользуются многие предприятия области, а также служба занятости,  помогающая трудоустроиться потерявшим работу. Контакты УКК с этой службой особенно тесные.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:43 Челябинская область победила в конкурсе сценариев применения дронов

Конкурс региональных моделей применения дронов «Архипелаг–2024» проводился на Сахалине, куда съехались команды более 40 российских регионов. Челябинская область предложила и протестировала 15 сценариев использования беспилотников. В результате наш регион вошел в десятку победителей.

15:38 В Челябинской области продлили штормовое предупреждение

Сегодня ночью в некоторых территориях региона возможен крупный град и шквалистый ветер

14:58 В Челябинске обследуют и прочищают ливневки на восьми улицах

С учетом погоды, все коммунальные службы работают в усиленном режиме. Бригады «Эвис» откачивают воду с подтопленных территорий, а также обследуют ливневки во всех районах города.

Возврат к списку