Вторник, 7 Апреля 2020

Погода – дама капризная

04.04.2012 Корреспондент: 0

Челябинский гидрометцентр озвучил долгосрочный прогноз

Челябинский гидрометцентр озвучил долгосрочный прогноз.

Ушедший месяц «порадовал» южноуральцев неожиданным снегопадом. Осадки вызвали среди населения пессимистические настроения и вопрос, придёт ли весна. На самом деле, говорит начальник отдела метеопрогнозов Челябинского гидрометцентра Надежда Ячменёва, март на Урале всегда считался зимним месяцем. «Средняя мартовская температура всегда была отрицательной, а снежный покров, исходя из многолетних данных, сходит в апреле, редко – в марте. Последний раз это было в 1995 году, тогда снег сошёл к 25 марта», – рассказывает Ячменёва. Что касается осадков, то их как раз выпало больше нормы – это связано с усилением циклонической активности.

Уже на этой неделе, по прогнозам синоптиков, снежный покров полностью сойдёт в большинстве городов области, в частности в столице Южного Урала. А со второй половины апреля можно ждать по-весеннему тёплую погоду.

Переменчивый май по своим показателям будет чуть выше нормы. Лето же, наоборот, сюрпризов не принесёт: температура воздуха и количество осадков будут в норме. Порадует и первый осенний месяц – сентябрь ожидается тёплым и сухим, среднемесячная температура составит +11 градусов. Впрочем, синоптики не скрывают, что долгосрочные прогнозы вероятны лишь на 69%, а погода – дама капризная.

 

Другие материалы рубрики
08:17 «Губернатор сделал акцент не на запретах и штрафах, а на поддержке южноуральцев»

На этой неделе глава региона Алексей Текслер озвучил целый ряд инициатив по поддержке населения, медиков и бизнеса во время пандемии коронавируса. Эксперты высоко оценили принятые меры.

16:36 Что можно, а чего нельзя делать в период самоизоляции?

Режим обязательной самоизоляции в Челябинской области продлен до 19 апреля. «Губерния» отвечает на самые часто задаваемые вопросы южноуральцев.

09:30 Тыл. Предводительница активных домохозяек Ольга Чернышева одевала многотысячную армию

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект о жителях Южного Урала, которые приближали Победу на фронте и в тылу. Сегодня – история Ольги Чернышевой, женщины-общественницы, которая по ночам шила одежду для солдат.

Возврат к списку