Вторник, 26 Октября 2021

Нескучная неделя № 36

05.11.2014 Корреспондент: 0

В этом выпуске читайте о том, что златоустовские мастера начали работу над самым большим кортиком в мире. Дикий зверь терроризировал целый город. Судьи не оценили креатив коллекторских агентств. К борьбе с так называемыми дизайнерскими наркотиками присоединился национальный лидер.

В этом выпуске читайте о том, что златоустовские мастера начали работу над самым большим кортиком в мире. Дикий зверь терроризировал целый город. Судьи не оценили креатив коллекторских агентств. К борьбе с так называемыми дизайнерскими наркотиками присоединился национальный лидер.

Гигантский кортик
Златоустовские мастера начали работу по изготовлению самого большого морского офицерского кортика в мире и самых больших кожаных ножен.
«Самый большой кортик в мире» и «Самые большие ножны в мире» – по таким номинациям компания «РОСоружие» уже подала заявку в Книгу рекордов России.
Создание кортика-гиганта приурочено к 260-летнему юбилею Златоуста, а также 200-летию Златоустовской оружейной фабрики – именно с ее основанием связано зарождение златоустовской школы украшенного холодного оружия.
Сейчас на производственном участке компании полным ходом идут работы над уникальным изделием. Предполагаемая длина кортика составит около 4 метров. В процессе изготовления будут выдержаны
все параметры, соответствующие значениям оригинала, который выпускали в Златоусте в первой половине 20-го века.



Проделки косолапого
В начале недели дикий медведь устроил переполох в Аше. Зверь как у себя дома, в лесу, бродил по городу, искал еду и проказничал.
Сначала мишка прошелся по улице Мира, оттуда мимо поста полиции побрел в местный профилакторий, говорят, даже в окна к отдыхающим заглядывал. Под утро бурого видели на улице Масленникова.
Потом косолапый переплыл реку, погулял по территории хлебокомбината и ушел в горы. По счастливой случайности люди во время прогулки медведя не пострадали. Однако мишка все же набедокурил: повалил забор частного дома, нанеся тем самым урон хозяйству.
Напуганные медведем жители начали звонить в полицию и спасателям. На поиски зверя выехали сотрудники МЧС и егеря, однако поймать его не удалось. Следы зверя уходят в горы.
Егеря не исключают, что зверь вновь может вернуться в жилые районы, в этом случае оперативные службы готовы объявить в городе режим ЧС.



Фальшивые повестки
О том, что коллекторские агентства по выбиванию долгов с населения действуют, мягко сказать, не всегда в рамках правового поля и не гнушаются околокриминальными методами, наверно, слышал каждый. На этой неделе «мытари» продемонстрировали новый сомнительный способ побудить должников платить по счетам.
Уже две недели в областной суд приходят десятки должников и показывают повестки в суд, которые им пришли на дом. Объединяет всех этих «ходоков» то, что все они брали займы в конторах наподобие «быстрых денег» и однажды просрочили платеж. Далее включились грабительские проценты, долг вырастал в несколько раз и приходили повестки в суд. Документы в конвертах были от ООО «Кредитэкспресс-Финанс», сообщает пресс-служба облсуда.
Любопытно, что порой взятая в кредит небольшая сумма в несколько тысяч рублей из-за высоких процентов вырастала до десяти тысяч!
Судейские при виде «липовых» повесток были крайне удивлены.
Настоящие судебные извещения изготавливаются на фирменном бланке суда (с угловым штампом), подписываются секретарем отдела обеспечения судопроизводства, содержат указание на категорию дела (гражданское, уголовное, дело об административном правонарушении), инстанцию (первая, апелляционная, кассационная) и номер дела. На конвертах указан обратный адрес областного суда.
Добавим, что в «письмах счастья» был указан способ, как избежать суда – нужно до суда погасить сумму долга. Кстати, в посланиях ООО «КредитэкспрессФинанс» мелким почерком также было написано, что повестка – всего лишь образец. Однако многие не поняли специфического юмора коллекторов, и люди приезжали в суд даже из других городов.


Путин сделает спайс вне закона
Президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, вводящий уголовную ответственность за оборот новых психоактивных веществ, так называемых спайсов, и административную ответственность за их потребление. Продавцам спайсов может грозить до восьми лет лишения свободы.
Проблема с так называемыми дизайнерскими наркотиками возникала еще по той причине, что синтетическая дурь очень быстро меняет свои компоненты, при этом не теряя своих дурманящих и отравляющих качеств на организм. А раз не запрещено и препарат не попал в список запрещенных наркотических веществ, то значит разрешено…
Законопроект относит к «новым психоактивным веществам» вещества синтетического или естественного происхождения, которые вызывают у человека состояние наркотического или иного токсического опьянения, опасное для жизни и здоровья, но в отношении которых не установлены санитарно-эпидемиологические требования или меры контроля за их оборотом.

 

Другие материалы рубрики
11:22 Где в Челябинской области строится больше жилья?

Южноуральские муниципалитеты значительно различаются по показателю ввода жилья

17:27 На Южном Урале продолжаются масочные рейды

Масочный режим в Челябинской области все еще действует

16:11 В Миассе заменят полуразрушенные остановочные павильоны

12 остановок на гостевом маршруте станут красивыми и удобными

Возврат к списку