Понедельник, 22 Апреля 2024

Юбилеи

06.02.2010 Корреспондент: Советское

Спасибо, родная\
\
Время мчится стремительно. Вроде бы только вчера мы сами были еще детьми, а родители наши молодыми, крепкими, здоровыми, и вот уже сами стали бабушками и дедушками,\

Юбилеи

Спасибо, родная

Время мчится стремительно. Вроде бы только вчера мы сами были еще детьми, а родители наши молодыми, крепкими, здоровыми, и вот уже сами стали бабушками и дедушками, а родителям отмечаем солидные юбилеи. 7 февраля нашей любимой маме Мадине Шагиаздановне Фатхеевой исполняется 80 лет. Дорогая наша мама, прими от нас, своих детей, внуков и правнуков самые искренние поздравления.

Мама родилась в многодетной семье. Жизнь ее была не легкой, случались и горести, и радости, но всегда она оставалась оптимисткой и умела не только достойно выходить из сложной ситуации, но и всегда старалась помочь другим. В годы войны несовершеннолетней девчонкой работала она в артели инвалидов: шила шинели, портянки, рукавицы. Все это отправляли на фронт для бойцов. За свой труд в годы Великой Отечественной войны мама была награждена медалями, ей было присвоено звание «Труженик тыла». 

После войны мама стала работать почтальоном, и здесь она снова зарекомендовала себя как добросовестный работник. В каждом доме варненцы  рады были видеть своего жизнерадостного и улыбчивого почтальона. Она для каждого находила доброе слово, которое обнадеживало, поднимало настроение. За годы работы на почте мама всегда за свой добросовестный труд получала только благодарности и грамоты.

А вот как встретились наши родители. В 1947 году вернулся в родное село после армии молодой боец Нурмухамет Фуреевич Фатхеев. Увидев черноокую красивую девушку Мадину, он влюбился. Чувства были взаимны и вскоре они поженились. Свой домашний очаг наши родители подогревали своей любовью, поддержкой и взаимопониманием. Родили и воспитали пятерых детей, дали образование. За это мама имеет звание многодетной матери.

Как бы трудно ни было, мама никогда ни у кого не просила помощи. Она всегда говорила: «Наши дети, и мы справимся сами». К сожалению, недолго длились годы счастливого брака. Отец рано умер, и в 49 лет мама стала вдовой. Она потеряла самого  близкого и дорогого человека, но и это не сломило ее. Просто в ее красивых глазах навсегда поселилась грусть.

Прошло много лет, много событий произошло в жизни, дети выросли, стали самостоятельными. Наша семья значительно увеличилась. Теперь у нее не только пятеро детей, у нее десять внуков, и девять правнуков. Вот такое богатство! В нашей большой дружной семье мы постарались любовь и уважение к родителям передать нашим детям и внукам. Мама, бабушка и прабабушка всегда остается для нас самым родным, единственным, дорогим всем человеком. Она всегда все поймет, поддержит, успокоит. Дорогой наш человек,

Пусть печали в твой дом не заходят,

Пусть болезни пройдут стороной,

Мы весь мир поместили б в ладони

И тебе подарили одной.

Нои этого было бы мало,

Чтоб воздать за твою доброту.

Мы всю жизнь, наша милая мама,

Пред тобой в неоплатном долгу.

Спасибо, родная, за то, что растила,

За то, что взамен ничего не просила,

Что радость и горе деля пополам,

Во всем лучшей доли желала ты нам.

Красива, заботлива, нежно нежна,

Ты нам ежедневно и вечно нужна!

Дети, внуки, правнуки

с. Варна

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:30 Эколог объяснила, почему машины и дома в Челябинской области покрылись зеленой пылью

Доктор биологических наук Альфира Сибиркина рассказала, что регион столкнулся с необычным явлением. Зеленый налет — это пыльца от цветения деревьев, опасная для аллергиков. Процесс растянется на две недели. Людям с аллергическими реакциями в этот период рекомендовано носить маски и пить больше воды.

08:50 Южноуральские бойцы в зоне СВО обрели питомцев-ящериц

Целое семейство ящериц наведалось к военнослужащим, чтобы полакомиться печеньем, но решило остаться. Каждая ящерка выбрала своего бойца и не расстается с ним. Южноуральские военнослужащие считают это хорошим знаком, ведь на уральских шевронах действительно изображается это животное.

08:22 Жители Южного Урала хвастаются корзинами с первыми грибами

В лесах начал расти ранний гриб — сморчок. Таких грибов одна из жительниц Сосновского района насобирала 1,5 килограмма.

Возврат к списку