Вторник, 6 Декабря 2022

Вандалы осквернили памятник погибшим воинам-афганцам и пограничникам

06.02.2014 Корреспондент: 0

В г. Миассе Челябинской области неизвестные сорвали гербы СССР с памятника, установленного в память о миасских военнослужащих, погибших во время боевых действий в Афганистане и на границе России.

Скульптурная композиция установлена на аллее около монумента Скорбящей матери. Теперь там остались только стилизованный пограничный столб и обелиск с надписью «Честь и слава воинам-пограничникам». Четыре герба СССР сорвали вандалы.

Позорное деяние неизвестные совершили накануне памятной даты. Напомним, 15 февраля 2014 года исполняется 25 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. В Челябинской области около 7700 воинов-интернационалистов, выполнивших свой воинский долг в ДРА.

Как рассказал председатель Совета ветеранов воинов-пограничников Игорь Головко, один из ветеранов видел молодых людей, сорвавших полотна, но догнать их не смог. Сейчас ветераны совместно с сотрудниками полиции пытаются найти вандалов. Добавим, что ранее неизвестные осквернили монумент Скорбящей матери и Вечный огонь в Миассе.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:30 Многокилометровую пробку в Челябинске спровоцировал трактор-погрузчик

Транспорт врезался в столб и стал причиной крупного ДТП

15:52 Билеты в музей за вторсырье и бесплатные мастер-классы: какие социальные проекты реализуют южноуральцы, получив грант

С активистами Челябинской области встретилась первый заместитель губернатора Ирина Гехт

15:19 Айтишники Южного Урала станут донорами крови

Акция «IT-донор» проходит в регионе уже в пятый раз, ранее к ней присоединились IT-специалисты из 130 компаний страны

Возврат к списку