Среда, 21 Февраля 2024

Кто на умненького? Старшеклассники региона поборются за звание «Ученик года-2015»

06.04.2015 Корреспондент: 0

В Челябинской области вновь выберут лучшего ученика года. В 2015 году за почетное звание поборются 33 школьника Южного Урала.

В Челябинской области вновь выберут лучшего ученика года. В 2015 году за почетное звание поборются 33 школьника Южного Урала.

Областной конкурс «Ученик года» пройдет в регионе в 4 раз. Организатором выступает Министерство образования и науки челябинской области. Традиционно, участие в конкурсе принимают обучающиеся 9-11 классов: победители олимпиад, творческих конкурсов и соревнований.

В течение четырех дней ребята проведут самопрезентации и мастер-классы, продемонстрируют искусство агитационного выступления и публичного рассуждения, а также поучаствуют в открытой дискуссии.

Имя лучшего ученика Челябинской области назовут 9 апреля на торжественной церемонии закрытия областного конкурса.

Победители конкурса получат дипломы Министерства образования и науки Челябинской области и денежные премии.

Абсолютный победитель представит Челябинскую область на всероссийском конкурсе «Ученик года-2015», который пройдет в Ульяновске.

Фото Вячеслава Никулина

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:16 Алексей Текслер поздравил с юбилеем председателя областного совета ветеранов

Анатолию Суркову исполнилось 85 лет. Поздравляя с днем рождения руководителя совета ветеранов Челябинской области, глава региона подарил ему кортик, который изготовили златоустовские мастера.

18:44 В марте в Челябинск прибудут 25 новых автобусов

В областном миндотрансе уточнили, что в этом году в южноуральскую столицу поступит 50 новых автобусов. Половину из них ожидают уже весной.

18:03 Колесо с встроенным двигателем для электромобилей изобрели южноуральские ученые

Отмечается, что это первая разработка с небольшими габаритами. Такие колеса в будущем можно будет использовать при создании автомобилей, работающих на электродвигателе. Мотор-колеса за счет собственного запаса энергии смогут экономить электромобилю заряд, увеличивая автономность его работы.

Возврат к списку