Через четыре дня нас ждёт важное общественное и государственное событие. 10 октября мы должны сделать свой выбор при избрании депутатов Законодательного Собрания Челябинской области. Законодательная власть обеспечивает основу верно избранного направления в экономике региона в целом и нашего района в частности. По большому счёту в этот день каждый из нас возьмёт на себя ответственность за будущее своё, детей, внуков. За то, какой путь развития сельской территории будет наиболее перспективен и надёжен. Но для того, чтобы не сомневаться в профессионализме, опыте, человечности вновь избранного состава ЗСО, каждый лично должен свой голос отдать за достойного кандидата. В день выборов равнодушие и бездействие – враги прогресса. В самый ответственный момент не оставайтесь в стороне от политических процессов – с этим согласны и наши уважаемые земляки.
В.А. Сайбель, председатель районного женсовета:
– Уважаемые женщины! Я призываю вас не ограничиваться ролью «хранительниц очага», а своим примером демонстрировать активную гражданскую позицию, воспитывать в детях ответственность в принятии решений. Приходите всей семьёй на выборы!
Н.Н. Черкасова, председатель районного отделения союза пенсионеров России:
– Дорогие мои пенсионеры! Мы – за активное долголетие. Положительные изменения в нашей жизни напрямую зависят от законодательной власти. Так не отпустим же на волю случая избрание депутатов в Законодательное Собрание области. Призываю всех принять участие в выборах.
Н.И. Шумова, с. Миасское:
– 10 октября мы все должны прийти на избирательные участки. Своими голосами необходимо поддерживать самых активных кандидатов в депутаты ЗСО, чтобы быть уверенным в благополучном развитии района. Если мы хотим жить лучше, то не имеем права вести себя пассивно. Сегодня существуют немало социально-экономических проблем. Преодолеть их можно при эффективной работе законодательной власти. Поэтому наше с вами избирательное право – это обязанность и ответственность за будущее.
Ю.А. Гребёнкин, ветеран ОВД:
– Считаю, принять участие в выборах для человека является гражданским долгом, обязанностью. Выразить своё волеизъявление, отдать свой голос за того или иного кандидата или партию – честь. Рассуждать так, что от моего голоса ничего не изменится, может только обыватель, а не тот, кто занимает активную жизненную позицию, которому не безразлично положение дел в стране или регионе. Я сам агитировал за обязательное участие в выборах, дважды был председателем избирательной комиссии. Проголосую за того, кому верю, кому доверяет народ, а народ, как известно, не ошибается.
А.Г. Белоногов, педагог с 30-летним стажем:
– Я свою позицию отстаиваю всегда. Выборы – это политическая кампания. И каждый гражданин своё веское слово обязан высказать. Проголосуйте за того кандидата, чья программа для вас ближе, кому вы доверяете, на кого вы надеетесь. Это ваш выбор и право. Воспользоваться им – значит, быть в жизни активным, здравомыслящем гражданином своей Родины.
И.В. Мальгин, ветеран войны:
– Ни разу в своей жизни я не проигнорировал выборную кампанию. Важно иметь своё мнение и не менее важно отстаивать собственную точку зрения. Я пойду на выборы обязательно. От голоса каждого человека будет зависеть, кто из кандидатов станет защищать наши с вами права, создавать законопроекты с желанием улучшить жизнь простых людей.
В.Н. Андреевских, помощник депутата Законодательного Собрания области, депутат районного Собрания депутатов:
– На выборы пойду обязательно. За всё время службы в районе я не пропустил ни одних выборов, а в первый раз я голосовал во время службы в Советской Армии. Уважаемые земляки! Наш долг с вами в 100 % составе прийти на избирательные участки и голосовать за тех людей, кто будет представлять наши интересы, решать наши проблемы в ЗСО очередные пять лет. Поддержите своего кандидата, чтобы быть уверенным в позитивном развитии нашего района. У нас всё получится, если будем вместе, если поддержим друг друга!
Д.И. Шрейдер, учитель с 45-летним стажем, награждён знаками «Отличник просвещения СССР и России»:
– Любые выборы – это всегда дорогостоящее мероприятие. Чтобы не тратить впустую государственные деньги советую всем прийти на избирательные участки. Каждый решает сам, за какого кандидата он отдаст свой голос. Демократизм выборов и заключается в том, что у нас есть право тайным голосованием сказать «да или нет». При самой низкой явке избирателей выборы будут считаться действительны, но воля народа будет выражена меньшинством избирателей.
В.Н. Бобылев, отличник Министерства геологии СССР:
– Себя считаю старейшим жителем с. Миасского, хотя профессия геолога забрасывала меня в разные уголки России и Ближнего Зарубежья. Призываю всех односельчан принять участие в выборах. Отдать свой голос за достойного кандидата в депутаты Законодательного Собрания области. Будущее села зависит и от нашего выбора.
Л.Ф. Варлакова, председатель совета ветеранов Бродокалмакского сельского поселения. Человек года-2009 в номинации «Общественная деятельность»:
– Самая активная часть избирателей – это пожилые люди. Я думаю, что они не только сами придут на избирательные участки, но и станут хорошими агитаторами для своих детей и родственников. Лозунг «Все на выборы!»никто не отменял. От каждого из нас зависит многое.
Т.И. Далбина, учитель с 46-летним стажем, председатель совета ветеранов Луговского сельского поселения:
– Мои прогнозы оптимистичны. Я думаю, что мои односельчане придут на выборы. С каждым годом жизнь налаживается в лучшую сторону. Из-за открытия новой школы, детского сада, близости города Копейска наш посёлок пополняется новыми жителями. На предстоящие выборы у односельчан большие надежды: восстановить ФАП, дать возможность работать второму фельдшеру.
Л.Н. Демидова, учитель с 40-летним стажем, отличник народного образования СССР и РСФСР:
–Мы пойдем на выборы всей семьёй. Человек должен высказывать своё отношение к тому, что происходит в районе и области и выбрать достойную кандидатуру, который бы думал о судьбе людей нашего района.
А.Н. Куликов, с. Миасское:
–По специальности я техник-электромонтёр, живу с семьёй в с. Миасском около 3 лет. Внимательно читаю агитационную литературу: анализирую, сравниваю. Каждый избиратель должен определиться. Людей, которые отказываются идти на выборы, я не встречал.
Поделиться
поделиться:
В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel
Жительница Южного Урала со злокачественной лимфомой нуждалась в противоопухолевом препарате ритуксимабе, но получить его не могла — ей сообщали, что в регионе его просто нет. Несколько раз женщина направляла обращение в областной минздрав, но ответ не получила. С ее слов, другие онкобольные тоже столкнулись с такой же проблемой.
В министерстве здравоохранения Челябинской области подтвердили, что в курсе этой истории.
— Препарат отгружен в аптеку медицинской организации. Пациентка приглашена для получения, — уточнили в ведомстве.
https://t.me/chgub
Такие результаты прогнозируют в региональном министерстве сельского хозяйства Челябинской области. В ведомстве напомнили, что два хозяйства региона в 2022 и 2023 годах получали гранты «Агротуризм» на обустройство туристической инфраструктуры. В 2024 году их посетили 5393 экскурсантов и туристов, что на 62,3 процента больше, чем в 2023 году.
В 2025 году гранты «Агротуризма» обеспечат появление на Южном Урале еще двух хозяйств, где будут рады видеть всех любителей нестандартных приключений. Ожидается, что количество туристов, посетивших наши сельские фермы, увеличится до 17 тысяч человек.
https://t.me/chgub