\
\
В воскресенье, 10 октября 2010 года, пройдут выборы депутатов Законодательного Собрания Челябинской области нового созыва.\
Как мы будем голосовать?
В воскресенье, 10 октября 2010 года, пройдут выборы депутатов Законодательного Собрания Челябинской области нового созыва.
Как и предыдущий состав депутатского корпуса, нынешний будет сформирован из 60 кандидатов: 30 из них будут избраны по одномандатным округам, а 30 по партийным спискам.
Как будет происходить процедура голосования? На этот вопрос ответил председатель территориальной избирательной комиссии Уйского района Алексей Налетов.
— Сколько бюллетеней получит избиратель?
— Бюллетеней по выборам депутатов Законодательного Собрания Челябинской области будет два, — рассказывает Алексей Васильевич. — Первый бюллетень будут содержать список кандидатов–одномандатников. В каждом округе будет свой бюллетень с разными фамилиями кандидатов, в том числе представителями различных избирательных объединений и самовыдвиженцев. Фамилии кандидатов будут располагаться по алфавиту. Избирателю в этом бюллетене предстоит поставить отметку только напротив одного кандидата, которому он отдает свой голос и доверяет представлять свои интересы в Законодательном Собрании Челябинской области.
Второй бюллетень будет содержать партийные списки. Во втором бюллетене будут представлены политические партии, участвующие в выборах на законных основаниях. Всего политических партий, имеющих право участвовать в выборах, семь: «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия», «Патриоты России», «Российская объединенная демократическая партия «Яблоко» и «Правое дело».
С левой стороны избирательного бюллетеня будет располагаться номер политической партии, полученный в ходе жеребьевки, логотип партии, обозначено название этой партии, в следующей колонке будут перечислены фамилии кандидатов из общерегионального списка и территориального списка партии не более чем по три человека от каждого списка. И следующая колонка — это «окошко» для отметки избирателя, в котором он отдает предпочтение той или иной партии и ее лидерам.
Распределение депутатских мандатов состоится после подсчета голосов. Закон предполагает деление от количества полученных голосов, а не процентного соотношения. Будут сложены голоса по всем избирательным округам, и будет подсчитано количество голосов, которое получала та или иная политическая партия. Изначально каждая политическая партия, набравшая свыше 5 и 6 % голосов избирателей, получит по одному депутатскому мандату. Полученные голоса каждой партии, преодолевшей 7 % барьер (согласно областному закону о проведении выборов), делятся на количество мандатов (30). Таким образом будет найдена «стоимость» одного мандата. Далее каждая партия получит количество мест в Законодательном Собрании пропорционально набранным голосам. Естественно, это количество будет зависеть от избирательной активности. Следует добавить, что для территорий появляется уникальная возможность: в случае хорошей явки и дружного голосования получить на свой округ не одного, а сразу двух кандидатов: одномандатника и списочника.
В заключение напомню, что голосование в Уйском районе пройдет на знакомых избирателям участках, которые действовали в период мартовских выборов. Проголосовать можно с 8 часов утра до 8 (20 часов) вечера.
Уважаемые земляки! Примите самое активное участие в выборах. От вашего голоса зависит будущее Челябинской области.
Поделиться
поделиться:
Пособия по уходу за ребенком до полутора лет в настоящее время получают 1 954 работающих отца, которые фактически ухаживают за своими детьми. В этом году на выплату пособий по уходу за ребенком до полутора лет направлено более 453 миллионов рублей. Каждый папа в декрете получает 40 процентов от своего среднего заработка, который рассчитан за два года, предшествовавшие отпуску по уходу за ребенком. С 1 февраля 2025-го минимальная сумма выплаты — 11 619 рублей 40 копеек, максимальная — 68 995 рублей 48 копеек.
https://t.me/chgub
По сценарию тренировки, на 1797 километре федеральной трассы М-5 «Урал» столкнулись четыре машины, одна из них загорелась. Свидетели аварии позвонили в Единая дежурно-диспетчерская службу. Специалисты ЕДДС немедленно направили на место ЧП инспекторов ДПС, пожарных и медиков.
https://t.me/chgub
В ведомстве уточнили, что стажерам предстоит изучить нормативную базу и помогать организовывать мероприятия. Также от них ждут предложения по реализации молодежной политики в Челябинской области.
– Привлечение участников спецоперации к работе в органах власти имеет стратегическое значение, – уверен министр молодежи Юрий Болдырев. – Их профессиональный опыт, лидерские качества и ответственный подход внесут существенный вклад в развитие молодежной политики региона.
https://t.me/chgub