Вторник, 26 Октября 2021

Глаза, уши и шариковые ручки – вот их инструмент. Двести молодых репортеров будут подслушивать и подсматривать за челябинцами

06.11.2014 Корреспондент: 0

Южный Урал впервые принимает медиафорум такого масштаба. Идейные вдохновители грандиозного события – информационная программа «Телефакт» и журнал «Русский репортер». Задача – написать  новый портрет большого города. В Челябинск приедет огромное количество корреспондентов и фоторепортеров из разных городов страны. Многие из них город Че видели только в федеральных новостях и на фотографиях в сети. А теперь им предстоит стать немного спецагентами: внедриться в жизнь города, завоевать доверие горожан и добыть интересные факты.

Южный Урал впервые принимает медиафорум такого масштаба. Идейные вдохновители грандиозного события – информационная программа «Телефакт» и журнал «Русский репортер». Задача – написать  новый портрет большого города. В Челябинск приедет огромное количество корреспондентов и фоторепортеров из разных городов страны. Многие из них город Че видели только в федеральных новостях и на фотографиях в сети. А теперь им предстоит стать немного спецагентами: внедриться в жизнь города, завоевать доверие горожан и добыть интересные факты.

 

«Мы сделали некий глобальный проект в жанре тотальной журналистики, - рассказывает представитель журнала «Русский репортер» Наталья Кузнецова, - это новый формат отображения реальности, который помогает из мелких пазлов собрать единую картину. Это создание образа жизни города, взятого во временном отрезке одного дня».

Главное качество репортеров, которые подали заявки на «Медиаполигон-24», - всеядность. Им интересно абсолютно всё и абсолютно все. Героями их очерков станут и узнаваемые горожане, и люди, которые никогда не стремились попасть на страницы газет и на экраны телевизоров. Журналисты готовы провести день с дворником, разнести пенсию с почтальоном, посплетничать с бабушками на лавочке и, катаясь по городу на трамвае, обсудить последние новости со случайными попутчиками.  14 ноября двести репортеров разъедутся по точкам, и в течение двадцати четырех часов будут писать обо всем, что происходит. Штаб расположится  в редакции информационной программы «Телефакт». Здесь двенадцать редакторов будут в течение суток принимать сообщения и оперативно выкладывать их  на сайт «Русского репортера». Этот портрет навсегда останется в сети, самые интересные очерки попадут на страницы печатной версии федерального издания.

«Участники «Медиаполигона-24» хотят побывать в ночных клубах и питомнике брошенных животных. Своими глазами увидеть, что такое белая металлургия. Руками прикоснуться к обломку челябинского метеорита. Репортеры заглянут в чуриловские теплицы, заступят на суточное дежурство с отрядом ППС и бригадой скорой помощи, - говорит соорганизатор мероприятия Ольга Емельянова. –  «Медиаполигон-24» – это престижно и грандиозно.  Этот проект должен получиться очень глубоким и очень интересным.  В повседневной жизни мы сами многого не замечаем. У Челябинска есть шанс удивиться и  удивить. Совместный проект журнала «Русский репортер» и информационной программы «Телефакт» сломает стереотипы, избавит город от надоевших клише и покажет стране настоящий Челябинск».

 


 

 

 

Другие материалы рубрики
17:27 На Южном Урале продолжаются масочные рейды

Масочный режим в Челябинской области все еще действует

16:11 В Миассе заменят полуразрушенные остановочные павильоны

12 остановок на гостевом маршруте станут красивыми и удобными

15:03 Голосуй за вкус: южноуральцы могут поддержать южноуральские продукты на национальном конкурсе

Принять участие в конкурсе региональных брендов продуктов питания можно до 7 ноября

Возврат к списку