Суббота, 25 Мая 2024

Чистой воде – быть!

07.07.2010 Корреспондент: 0

Областные власти намерены не допустить ухудшения качества воды в Шершнёвском водохранилище – источнике питьевого водоснабжения нескольких муниципальных образований

Областные власти намерены не допустить ухудшения качества воды в Шершнёвском водохранилище – источнике питьевого водоснабжения нескольких муниципальных образований.

На аппаратном совещании с заместителями губернатор Михаил Юревич поручил прекратить жилую застройку водоохранной зоны реки Миасс выше Шершнёвского водохранилища, поскольку она приводит к существенному ухудшению качества воды в Шершнях.

– Сегодня, для того чтобы вода соответствовала нормативам, челябинскому муниципальному предприятию «ПОВВ» приходится применять значительное количество реагентов. мы не можем допустить  ухудшения качества подаваемой воды, которая поступает в Челябинск, Коркино, Копейск, Еманжелинск и Сосновский район, – подчеркнул губернатор.

В Челябинской области много других районов, прекрасно подходящих под коттеджное строительство. Поэтому глава региона дал поручение в ближайшее время начать  аукционы по продаже таких земель.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:26 Чтобы приставы не арестовали машину, челябинец запер в ней себя вместе с семьей

Мужчина задолжал 600 тысяч рублей, но расплачиваться по счетам не торопился. Увидев приставов, которые приехали в его двор, чтобы арестовать за долги иномарку, челябинец заблокировал двери машины, в которой кроме него находились его супруга, дочь и маленькая внучка.

16:26 В Челябинской области определили минимальную сумму алиментов на детей

Эта сумма не должна быть не меньше определенного порога, который зависит от величины минимального размера оплаты труда. Новый порядок учета алиментов при назначении единого пособия начнет действовать уже с 1 июня этого года.

15:35 На экофорум в Челябинск съехались более четырех тысяч участников

Участвуют в двухдневном мероприятии не только экологии. Среди гостей Открытого форума по вопросам экологии и сохранению водных объектов – представители федеральных и региональных органов власти, руководители предприятий, ученые, волонтеры, студенты. Все они приехали из разных российских регионов.

Возврат к списку