Четверг, 9 Декабря 2021

Южноуральцев приглашают на Всероссийскую акцию «Животные – не одежда!»

07.10.2014 Корреспондент: 0

Театрализованное шествие состоится в областном центре 19 октября 2014 года, в воскресенье.

Театрализованное шествие состоится в областном центре 19 октября 2014 года, в воскресенье.

Впервые в России подобная массовая акция проводилась в 2013 году: тогда к ней присоединились более сорока городов страны, тысячи участников – это уже не единичные митинги, а массовый протест против жестокости в отношении животных. В этом году акция ожидается не менее масштабной.

 

Организаторы Всероссийской акции «Животные – не одежда!» в Челябинске приглашают всех неравнодушных жителей Челябинской области поддержать мероприятие, вместе с ними отдать свой голос за тех, кто не может себя защитить.

Год назад по всей стране от Дальнего Востока до западных границ, от юга до севера прокатилась волна маршей, митингов, пикетов, цель которых была привлечь внимание общества к жесткости и неэкологичности использования животного меха, призвать людей к гуманности. Тот день стал ярким показателем того, что в нашей стране растёт количество людей, не согласных мириться с невероятной жестокостью, которая происходит из-за пустого и эгоистичного желания носить на себе шкуры наших соседей по планете – животных, в то время, когда технический прогресс дал нам возможность одеваться в этичную одежду, превосходящую животных мех и кожу по многим качествам.

В этом году сторонников гуманной одежды будет ещё больше. О своём участии в акции уже заявили около сорока городов. И количество их только растёт. В очередной раз общество услышит призыв защитников животных о том, что наши соседи по планете – не одежда, тем самым сводя на нет кровавую индустрию, как это уже сделано в других странах.

Уже во многих уголках планеты изделия из меха и кожи животных выходят из моды, их перестают покупать. И именно Россия, к сожалению, становится площадкой для сбыта невостребованной продукции живодеров.

В нашей стране очень много добрых, гуманных и сознательных людей, но агрессивная и лживая реклама «торговцев смертью» навязывает искривленные стандарты, убеждая, что уничтожать прекрасных животных ради глупой прихоти – это «нормально»…

Организаторы акции призывают людей открыть глаза – узнать о том, насколько жестока меховая промышленность, насколько она безнравственна и бесполезна в развитом современном обществе.

Добавим, что программа мероприятия будет объявлена позже. Подробности в группе Вконтакте https://vk.com/mexynet


 

 

 

Другие материалы рубрики
16:54 На общественных слушаниях по бюджету челябинцы интересовались благоустройством, дорогами и горячим питанием

Слушания в Челябинской городской думе прошли в онлайн-формате, но все желающие могли наблюдать за ними и даже задать вопросы

15:26 Владислав Смирнов: «Основная причина дефицита кадров – демографическая яма»

Начальник Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области во время пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс» рассказал о причинах нехватки рабочих рук на Южном Урале

09:21 Южноуральский «морж» поднимает в проруби под водой гири, гантели, штангу и камни

Челябинец Рустам Исламов может проплавать в ледяной воде больше десяти минут. О хобби, праздновании дня рождения в проруби и купании в Северном Ледовитом океане он рассказал «Губернии». Нет ли вреда для здоровья? Об этом, а также как правильно начинать моржевать и кому такое хобби полностью противопоказано, мы узнали у главного врача Челябинского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ольги Агеевой.

Возврат к списку