Более 800 работающих пенсионеров Уйского района Челябинской области, не обращавшихся ранее за перерасчетом своей пенсии, с 1 августа будут получать пенсию в новых размерах.\
\
Работающим пенсионерам — добавка
Более 800 работающих пенсионеров Уйского района Челябинской области, не обращавшихся ранее за перерасчетом своей пенсии, с 1 августа будут получать пенсию в новых размерах.
С 2010 года работающим пенсионерам нет необходимости ежегодно приходить в территориальные органы Пенсионного фонда. Увеличение размера страховой части трудовой пенсии работающих пенсионеров с учетом сумм страховых взносов, уплаченных их работодателями в 2011 году и в первом квартале 2012 года, было произведено в июле в беззаявительном порядке.
На беззаявительный перерасчет страховой части трудовой пенсии имеют право получатели трудовых пенсий по старости, по инвалидности, за которых их работодателями в прошлом году и/или в 1 квартале 2012 года начислялись и уплачивались страховые взносы. Ежегодная корректировка страховой части пенсии осуществляется в беззаявительном порядке с учетом начисленных и уплаченных работодателем страховых взносов за своего работника после проведения последней корректировки. Размер увеличения страховой части пенсии у каждого работающего пенсионера индивидуален и зависит от суммы страховых взносов, начисленных за него работодателем. Сумма взносов исчисляется из размера официальной заработной платы. Поэтому, чем больше «белая» зарплата, тем больше работодатель платит за своего сотрудника в ПФР. Соответственно и прибавка к пенсии после корректировки больше у того, у кого зарплата легализована полностью. К примеру, самая высокая доплата к пенсии с 1 августа составит более 700 рублей, а в среднем пенсии работающих пенсионеров Уйского района увеличатся на 107 рублей.
По желанию граждан также сохраняется порядок заявительного перерасчета страховой части трудовой пенсии по старости или по инвалидности. Если порядок или дата корректировки (беззаявительного перерасчета) трудовой пенсии по какой–либо причине не устраивает, то пенсионер может обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства с заявлением об отказе от корректировки размера трудовой пенсии. При этом за пенсионером сохраняется право подать заявление о перерасчете размера своей трудовой пенсии через 12 полных месяцев после назначения ему трудовой пенсии либо со дня предыдущего перерасчета (корректировки) размера указанной пенсии. Перерасчет будет произведен с 1–го числа месяца, следующего за месяцем, в котором принято заявление пенсионера о перерасчете размера трудовой пенсии.
Всего в Челябинской области более миллиона получателей трудовых пенсий, из них треть продолжает трудиться. Хотя следует отметить, что в этом году количество работающих пенсионеров несколько снизилось.
И. Губина.
Поделиться
поделиться:
Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.
– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub
Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub
В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.
— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub