Понедельник, 8 Августа 2022

Социалка в законе

08.12.2010 Корреспондент: 0

Депутаты Законодательного собрания утвердили в третьем чтении проект бюджета Челябинской области на 2011 год, предложенный правительством региона

Депутаты Законодательного собрания утвердили в третьем чтении проект бюджета Челябинской области на 2011 год, предложенный правительством региона.

Главный финансовый документ составлен исходя из умеренного прогноза социально-экономического развития. Общий объем доходов составит 77 миллиардов 503 миллиона рублей, объем расходов – 88 миллиардов 688 миллионов рублей. Таким образом прогнозируется дефицит бюджета чуть более 6 миллиардов рублей – он существенно ниже, чем в текущем году. Правительством области четко определены источники его покрытия.

Первый замгубернатора Сергей Комяков отметил, что после утверждения бюджета для регионального правительства начинается основная работа. «Подготовить проект – это самая простая часть бюджетного процесса. Главное, что намечены приоритеты, утверждены все целевые программы. Мы прогнозируем сокращение существующего дефицита – об этом говорит общая положительная тенденция, наметившаяся в экономике области. Кроме того, с 1 января будущего года торги по всем госзакупкам будут проводиться путем электронных аукционов, это позволит существенно экономить бюджетные средства», – считает Комяков.

Основными статьями расходов региональной казны в 2011 году по-прежнему останутся оказание социальной поддержки гражданам, оказание льгот и выплат. В бюджете предусмотрены средства на запланированное с 1 июня будущего года увеличение оплаты труда работникам бюджетной сферы, милиции общественной безопасности и стипендий учащимся техникумов и училищ.

Эльвира Гизатулина

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:05 Легковушка провалилась в коммунальную яму в Миассе

Выяснилось, что машина была угнана, а сам водитель скрылся с места ДТП

07:29 В заповеднике «Таганай» Челябинской области пострадал шестилетний ребенок от удара камнем по голове

Булыжник внезапно сорвался с вершины и стремительно полетел вниз — прямо на голову девочки

18:02 Заместитель губернатора Челябинской области предложил Ростуризму идею по развитию автотуризма

По мнению Александра Богашова, путешественникам на авто важна придорожная инфраструктура, но ее размещение сегодня разрешено далеко не на всех участках

Возврат к списку