Понедельник, 26 Февраля 2024

Социалка в законе

08.12.2010 Корреспондент: 0

Депутаты Законодательного собрания утвердили в третьем чтении проект бюджета Челябинской области на 2011 год, предложенный правительством региона

Депутаты Законодательного собрания утвердили в третьем чтении проект бюджета Челябинской области на 2011 год, предложенный правительством региона.

Главный финансовый документ составлен исходя из умеренного прогноза социально-экономического развития. Общий объем доходов составит 77 миллиардов 503 миллиона рублей, объем расходов – 88 миллиардов 688 миллионов рублей. Таким образом прогнозируется дефицит бюджета чуть более 6 миллиардов рублей – он существенно ниже, чем в текущем году. Правительством области четко определены источники его покрытия.

Первый замгубернатора Сергей Комяков отметил, что после утверждения бюджета для регионального правительства начинается основная работа. «Подготовить проект – это самая простая часть бюджетного процесса. Главное, что намечены приоритеты, утверждены все целевые программы. Мы прогнозируем сокращение существующего дефицита – об этом говорит общая положительная тенденция, наметившаяся в экономике области. Кроме того, с 1 января будущего года торги по всем госзакупкам будут проводиться путем электронных аукционов, это позволит существенно экономить бюджетные средства», – считает Комяков.

Основными статьями расходов региональной казны в 2011 году по-прежнему останутся оказание социальной поддержки гражданам, оказание льгот и выплат. В бюджете предусмотрены средства на запланированное с 1 июня будущего года увеличение оплаты труда работникам бюджетной сферы, милиции общественной безопасности и стипендий учащимся техникумов и училищ.

Эльвира Гизатулина

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:43 Из Челябинской области на СВО доставлены аптечки, теплые вещи и автомобиль «Урал»

Гуманитарный груз получили бойцы на Запорожском направлении. Его на спецоперацию привезли руководитель постоянного представительства Челябинской области при федеральном правительстве Олег Щегрикович и представители благотворительного фонда «Сердце Урала».

17:23 Почетным гражданином Челябинска теперь может стать не только житель города

В Челябинске изменили порядок присвоения звания почетного гражданина. По словам мэра Натальи Котовой, это знаковое решение, благодаря которому будут отмечены заслуги челябинцев, которые когда-то переехали в другие территории.

16:28 Ученые Южного Урала нашли решение, как снизить выбросы от металлургического производства

Немалая часть вредных выбросов на заводах с доменным, сталеплавильным и ферросплавным производствами происходит во время загрузки сыпучих материалов в печь. Решение нашли ученые одного из университетов Челябинской области — необходимо заменить запорное механическое устройство в зоне загрузки на пневматическое. Так удастся снизить выбросы в 50 раз.

Возврат к списку