Понедельник, 26 Февраля 2024

Дома могут не дождаться

09.06.2010 Корреспондент: Горняцкая

В 2009 году на реализацию программы капитального ремонта многоквартирных домов в Коркинском муниципальном районе из российского Фонда содействия и реформирования ЖКХ было выделено 50 миллионов рублей, что позволило отремонтировать 51 жилое здание.

Дома могут не дождаться В 2009 году на реализацию программы капитального ремонта многоквартирных домов в Коркинском муниципальном районе из российского Фонда содействия и реформирования ЖКХ было выделено 50 миллионов рублей, что позволило отремонтировать 51 жилое здание. В нынешнем году финансирование резко уменьшилось: Челябинская область получила по программе всего 600 миллионов рублей (в прошлом году 3 миллиарда), из них почти половину «забрал» миллионник-Челябинск. Тем не менее на этот год для нашего района удалось отстоять смету на 28230 тысяч рублей. Одновременно значительно повысились требования к проведению работ. Если в прошлом году рабочие ремонтировали лишь фасады и кровлю, то нынче обязательны также ремонт системы отопления и установка общедомовых приборов учёта. На первом этапе программы запланировано капитально отремонтировать 13 домов: 6 – в Коркино, 5 – в Первомайском и 2 – на Розе. Работы на объектах пока не начаты в связи с задержкой федерального финансирования. Они начнутся не раньше июля, после того как средства в полном объёме поступят в бюджет района и будут проведены конкурсы. Такая задержка (в прошлом году деньги поступили уже в апреле) вызвала опасение у главы Коркино Виктора Кунгина, что второй этап ремонтных работ придётся проводить осенью. Поэтому В. Кунгин решил не участвовать в следующем этапе и прислал в администрацию района официальный отказ от второго денежного транша. Однако глава Первомайского поселения Рудольф Москалец считает, что отказываться от федеральных денег – непозволительная роскошь. Поэтому Первомайский подготовил заявку для ремонта ещё пяти домов. Кстати, решение отказаться от денежных средств и не проводить второй этап работ сначала принял глава Розы Михаил Андреев. Однако позже Михаил Валерьевич мнение изменил, и сейчас розинская администрация готовит заявку на выделение денег. Ирина Антонир Справка На первом этапе программы капитального ремонта в Коркинском районе будут отремонтированы следующие дома: Коркино: ул. 30 лет ВЛКСМ, № 29, 31; ул. Ленина, № 7; ул. Сони Кривой, № 13; ул. Цвиллинга, № 23, 25. Первомайский: ул. Больничная, № 3; ул. Высоковольтная, № 42; ул. Пушкина, № 1; ул. Стадионная, № 2, 4. Роза: ул. 8 Марта, № 9, 9а.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:05 На Южный Урал идут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя будет теплой (к слову, это еще и последняя неделя календарной зимы). На смену холодам идет резкое потепление — воздух в областном центре прогреется до двух градусов тепла.

09:38 Современная школа с внутренним двориком появится в микрорайоне Челябинска в 2026 году

Определен подрядчик для строительства современного образовательного учреждения в Парковом на 1100 мест. Известно, что школа будет трехэтажной, с комнатами отдыха и собственным медиацентром.

09:23 Мэрия просит челябинцев не смывать в унитаз влажные салфетки

Производитель таких салфеток указывает на упаковке, что смывать их в унитаз запрещено, однако далеко не все соблюдают это правило. Отправленные в канализацию салфетки наглухо забивают трубы и становятся причиной большой коммунальной аварии.

Возврат к списку