Вторник, 8 Июля 2025

Селян в беде не оставим

09.10.2010 Корреспондент: Колос

В начале этой недели губернатор Михаил Юревич посетил с рабочим визитом Верхнеуральский и Уйский районы,

Селян в беде не оставим

 

В начале этой недели губернатор Михаил Юревич посетил с рабочим визитом Верхнеуральский и Уйский районы, в ходе которого ознакомился с деятельностью промышленных и сельскохозяйственных предприятий, а также органов местного самоуправления. Цели визита главы региона — лично проконтролировать положение дел на местах, определить перспективы развития территорий. В поездке его сопровождали ряд заместителей, членов правительства, в том числе министр сельского хозяйства Иван Феклин и представители Законодательного Собрания области

Само собой разумеется, у нас высоких гостей встретили глава района Юрий Косарев и председатель Собрания депутатов Ольга Усцелемова. Это позволило рационально использовать каждую минуту деловой встречи, которая была достаточно ограничена во времени. Во времени — да, но только не по сути, объему и разнообразию обсуждаемых проблем... Губернатор живо интересовался состоянием дел в сельскохозяйственном производстве, малом и среднем бизнесе, в дорожном строительстве и газификации, в здравоохранении и образовании... В частности, хорошее впечатление сложилось у Михаила Юревича при анализе деятельности по газификации на территории Нижнеусцелемовского сельского поселения. Вместе с тем, он отметил, что в целом темпы этой работы в районе оставляют желать лучшего. Естественно, правительство области оказывает значительную помощь в этом деле, но и само население должно участвовать в газификации более активно — на условиях софинансирования. И здесь многое зависит от инициативности и деловитости органов местного самоуправления.

Особую озабоченность губернатора вызывает сегодня состояние дел в агропромышленном комплексе. Он отметил, что в Уйском районе вот уже который год не обрабатываются тысячи гектаров земли, падает поголовье скота. В результате депрессивных тенденций наблюдается отток из села высококвалифицированных кадров механизаторов и животноводов. Выход один — искать добросовестных, порядочных инвесторов, готовых прийти на село. Этим сейчас активно занимается и правительство области, и администрация района. Правительство, в частности, запланировало в бюджете области значительные инвестиции в сельское хозяйство через льготное кредитование инвесторов под свои гарантии.

«Областной бюджет будет всегда помогать Уйскому району, без этого сельскохозяйственное производство не станет рентабельным. Обязательно построим здесь дороги. Здесь есть ряд небольших предприятий, которые подлежат банкротству или привлечению стратегического инвестора. Например, знаменитый в прошлом Уйский сыродельный завод больше не производит сыр, технологии устарели. Вместе с тем, я смотрю на эту территорию с оптимизмом. Радует, что жители сделали правильный выбор — новый глава старается, у него есть идеи дальнейшего развития. Вместе с ним мы будем рассматривать все возможности для создания новых рабочих мест», — подчеркнул губернатор.

По итогам визита, Михаил Юревич дал конкретные поручения своим заместителям определить первоочередные меры поддержки Уйскому району. В частности, это касается финансирования завершения строительства нового здания центральной районной больницы, восстановления родильного дома, продолжения строительства дороги Уйское–Мирный, а также по решению других проблемных вопросов.

Все это, конечно же, не может не вселять оптимизма, надежды на то, что уже в ближайшем будущем жители района почувствуют ощутимые перемены к лучшему.

А. Климов,

наш корр.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:48 На челябинской телебашне «расцветут» ромашки

Необычную праздничную подсветку на телевизионной вышке включат завтра, 8 июля, в День семьи, любви и верности. Помимо символа праздника на ее фасаде можно будет увидеть сердечки и лебедей.
https://t.me/chgub

16:45 Игорь Гилев расскажет о текущей ситуации по строительству мусоросортировочного комплекса в деревне Чишма

Проектная документация для строительства мусоросортировочного комплекса и полигона по захоронению отходов в Сосновском муниципальном округе ранее прошел госэкспертизу. О том, когда именно он начнет работать, в прямом эфире «Большой редакции» расскажет министр экологии Челябинской области Игорь Гилев.
https://t.me/chgub

16:08 После розлива спирта на челябинском предприятии случился пожар

ЧП произошло сегодня днем на одном из предприятий по Троицкому тракту. Точные причины возгорания предстоит установить сотрудникам испытательной пожарной лаборатории, которые прибыли на место. Как сообщили в областном управлении МЧС, пострадал один из сотрудников предприятия – он получил ожоги рук. Мужчину госпитализировали.
https://t.me/chgub

Возврат к списку