Четверг, 11 Августа 2022

Откровенный разговор

09.11.2009 Корреспондент: Горняцкая

Представители общественных организаций встретились с Виталием Марченковым\

Представители общественных организаций встретились с Виталием Марченковым
Откровенный  разговор
ДАТА
Екатерина ПЛОТИЦЫНА
На встречу с главой района В.И. Марченковым в преддверии Дня народного единства собрались председатели различных общественных организаций – совета женщин, общества инвалидов, молодёжного парламента, общества предпринимателей, организации ветеранов войны и других.
В тот вечер в ходе друже-ской беседы за чашкой чая обсуждались злободневные вопросы и проблемы района, поднимались острые темы и комментировались слухи, активно обсуждающиеся сегодня в обществе.
В.И. Марченков много говорил о сложившейся обстановке в различных социальных сферах, отмечая и положительные, и отрицательные моменты. Продолжается строительство нового жилья, в районе выросла среднемесячная заработная плата, теперь она составляет 10,5 тысячи рублей, увеличилась рождаемость, идёт на снижение детская смертность. Вместе с тем серьёзную озабоченность главы вызывают сокращение из-за кризиса реализации продукции наших предприятий стройиндустрии, проблемы с трудоустройством, напряжённая обстановка с количеством мест в дошкольных учреждениях, случаи жестокого обращения с детьми в семьях. В.И. Марченков опроверг слухи о слиянии больниц и переносе коркинских медицинских учреждений в Копейск, заверив, что это всего лишь «информационная утка».
Представители организаций задавали многочисленные вопросы, поднимали различные темы для обсуждения, выдвигали собственные предложения. От имени общества инвалидов В.И. Туприкова спросила, когда будет сделана дорога до сада «Динамо». Председатель организации ветеранов войны «Защитники Отечества» А.И. Кузьмичёв поинтересовался, получат ли жильё военные, отслужившие в «горячих точках». И.Е. Барон выступил с благодарностью от имени спортсменов-инвалидов и попросил главу района прокомментировать ситуа-цию, сложившуюся в сфере жилищно-коммунального хозяйства: «Почему там начальников больше чем плотников и сантехников?» Накануне Дня народного единства актуальным стал вопрос об отсутствии мечети. Раиса Расулова, представитель мусульманской общины, рассказала, что для этих целей в рассрочку был приобретён частный дом, и попросила помочь с освещением улицы и ремонтом дороги.
Председатель совета женщин Л.К. Суслова подняла вопросы, связанные с предстоящим Годом учителя. А руководитель немецкого общества «Возрождение» А.Г. Миллер высказал идею заменить разрушающийся монумент солдата на аллее по улице Ленина памятником основателю города Афанасию Коркину. Но выяснилось, что в основании этого каменного бойца заложена капсула с обращением молодёжи 1967 года к молодым людям 2017 года. К тому же, однажды проводившийся через газету опрос, показал, что коркинцам этот памятник нравится, и убирать его они не хотят.
Некоторые представители общественных организаций в конце вечера обратились к главе района с личными вопросами и проблемами. В.И. Марченков постарался ответить на все вопросы, и выразил благодарность присутствующим за их участие и поддержку. n

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:10 Игорь Фетисов: «Южноуральцы теперь получают госуслуги за час, а не за два дня»

Глава минцифры Челябинской области рассказал, как нейросети управляют дорожным движением, школьники становятся айтишниками, а VPN позволяет кому-то заглянуть в вашу жизнь через окно без штор

14:58 Контрольно-счетная палата Челябинской области проводит обучающие семинары для эффективной работы по нацпроектам

Регулярно эксперты ведомства отслеживают, как реализуются программы в разных сферах

13:43 Совет отцов запускает на Южном Урале проект для трудных подростков

Детей постараются увлечь наукой, искусством или спортом, чтобы показать им, какой может быть жизнь без противозаконных поступков

Возврат к списку