Представители общественных организаций встретились с Виталием Марченковым\
Представители общественных организаций встретились с Виталием Марченковым
Откровенный разговор
ДАТА
Екатерина ПЛОТИЦЫНА
На встречу с главой района В.И. Марченковым в преддверии Дня народного единства собрались председатели различных общественных организаций – совета женщин, общества инвалидов, молодёжного парламента, общества предпринимателей, организации ветеранов войны и других.
В тот вечер в ходе друже-ской беседы за чашкой чая обсуждались злободневные вопросы и проблемы района, поднимались острые темы и комментировались слухи, активно обсуждающиеся сегодня в обществе.
В.И. Марченков много говорил о сложившейся обстановке в различных социальных сферах, отмечая и положительные, и отрицательные моменты. Продолжается строительство нового жилья, в районе выросла среднемесячная заработная плата, теперь она составляет 10,5 тысячи рублей, увеличилась рождаемость, идёт на снижение детская смертность. Вместе с тем серьёзную озабоченность главы вызывают сокращение из-за кризиса реализации продукции наших предприятий стройиндустрии, проблемы с трудоустройством, напряжённая обстановка с количеством мест в дошкольных учреждениях, случаи жестокого обращения с детьми в семьях. В.И. Марченков опроверг слухи о слиянии больниц и переносе коркинских медицинских учреждений в Копейск, заверив, что это всего лишь «информационная утка».
Представители организаций задавали многочисленные вопросы, поднимали различные темы для обсуждения, выдвигали собственные предложения. От имени общества инвалидов В.И. Туприкова спросила, когда будет сделана дорога до сада «Динамо». Председатель организации ветеранов войны «Защитники Отечества» А.И. Кузьмичёв поинтересовался, получат ли жильё военные, отслужившие в «горячих точках». И.Е. Барон выступил с благодарностью от имени спортсменов-инвалидов и попросил главу района прокомментировать ситуа-цию, сложившуюся в сфере жилищно-коммунального хозяйства: «Почему там начальников больше чем плотников и сантехников?» Накануне Дня народного единства актуальным стал вопрос об отсутствии мечети. Раиса Расулова, представитель мусульманской общины, рассказала, что для этих целей в рассрочку был приобретён частный дом, и попросила помочь с освещением улицы и ремонтом дороги.
Председатель совета женщин Л.К. Суслова подняла вопросы, связанные с предстоящим Годом учителя. А руководитель немецкого общества «Возрождение» А.Г. Миллер высказал идею заменить разрушающийся монумент солдата на аллее по улице Ленина памятником основателю города Афанасию Коркину. Но выяснилось, что в основании этого каменного бойца заложена капсула с обращением молодёжи 1967 года к молодым людям 2017 года. К тому же, однажды проводившийся через газету опрос, показал, что коркинцам этот памятник нравится, и убирать его они не хотят.
Некоторые представители общественных организаций в конце вечера обратились к главе района с личными вопросами и проблемами. В.И. Марченков постарался ответить на все вопросы, и выразил благодарность присутствующим за их участие и поддержку. n
Поделиться
поделиться:
Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.
– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub
Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub
В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.
— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub