На чебаркульском крановом началась реконструкция производства
Крановый завод в Чебаркуле простаивал пять лет, два последних года в цехах не работали даже электричество и отопление. Предприятие досталось инвестору, компании «УРАЛКРАЗ», в очень тяжёлом состоянии.
За годы простоя на площади 23,5 гектара накопился мусор, разрослись деревья и кусты. Из-за неправильной эксплуатации помещения начали разрушаться, оборудование вышло из строя и частично было вывезено. Новый собственник зашёл на завод весной текущего года, и уже готова программа реконструкции стоимостью свыше 100 миллионов рублей.
Как рассказал генеральный директор «УРАЛКРАЗа» Степан Кононов, этот процесс рассчитан на несколько этапов. Сначала необходимо привести в порядок сети и коммуникации. Одновременно пройдёт комплексное восстановление литейного производства, в том числе будет закуплено новое оборудование. Первая печь литейного цеха должна быть запущена уже через полтора-два месяца. Далее в течение полугода будет восстанавливаться кузнечно-прессовое производство, и на последнем этапе пройдёт реконструкция механического цеха. Полный запуск завода планируется к концу 2010 года.
На каждом этапе будет создаваться по 100–200 рабочих мест, общая численность вновь набранных сотрудников составит 600 человек. Приоритет – специалистам, ранее работавшим на заводе. По словам исполнительного директора Владимира Шемякина, руководство ищет инженеров, знакомых с производством. Но, к сожалению, большинство из них уже пенсионного или предпенсионного возраста.
...А перспективы предприятия инвесторы оценивают позитивно. Так, на литьё уже имеются заказы от предприятий нефтегазовой промышленности и ОАО «РЖД», сталелитейное производство будет запущено уже к концу текущего года и начнет приносить прибыль. Кроме того, будут производиться комплектующие для кранов и осуществляться их ремонт.
Дело будет прибыльным: ведь даже в нестабильной экономической ситуации инвесторы вкладывают немалые суммы. «Я слова «кризис» не понимаю, – признаётся Степан Кононов, – я человек молодой и всю жизнь живу при кризисе. Есть только трудности, которые нужно преодолевать».
Кстати
Второго сентября глава Коркинского муниципального района Виталий Марченков открыл новое производство – цех сварной балки – в ЗАО «Востокметаллургмонтаж-1». Это уже второй в Коркино (после фабрики «Южуралкартон») промышленный объект с начала года. А всего в 2009-м в нашей области вступило в строй около 60 новых производств (всего ожидается более 130), где рабочие места получили почти 5 тысяч человек.
Мария Петрова,
Чебаркуль
Поделиться
поделиться:
Военнослужащий обратился к сотрудникам подразделения по вопросам миграции, объяснив, что потерял паспорт во время боевых действий. Ему не отказали в помощи и восстановили значимый документ всего за один день. Житель Магнитогорска публично поблагодарил полицейских.
— Обратная связь от населения имеет очень большое значение для сотрудников полиции, ведь именно из этого формируется мнение каждого гражданина о работе органов внутренних дел. А добрые слова являются приятной оценкой ежедневной деятельности подразделений, — рассказали в ГУ МВД РФ по Челябинской области.
https://t.me/chgub
Культурная программа региона в 2025 году будет насыщеннее благодаря некоммерческим организациям, чьи проекты получили поддержку по итогам второго конкурса грантов губернатора 2024 года, напомнили в департаменте креативных индустрий Агентства международного сотрудничества Челябинской области.
Так, на гранты проведут молодежный кинофорум «МолоКО» в Челябинске, фестиваль кузнечного искусства «Южный рубеж» в Троицке. Жители Златоуста увидят передвижную выставку барельефов Владимира Жарикова, а в ряде муниципалитетов пройдут культурно-просветительские проекты для детей. Ребятишки Челябинска, Аргаяшского и Сосновского районов, например, смогут принять участие в детской опере.
https://t.me/chgub
Она будет снабжать теплом социальные и административные объекты и 14 многоквартирных домов села Травники. Сейчас в этом населенном пункте теплоснабжение производится за счет котельной 1967 года постройки, мощностей которой не хватает. Ввод в работу новой котельной позволит оптимизировать систему теплоснабжения села. Готовность объекта внепланово проверил губернатор Челябинской области Алексей Текслер во время своего визита в Чебаркульский район.
https://t.me/chgub