Суббота, 22 Января 2022

Курс на крупные инвестпроекты

01.01.1970 Корреспондент: 0

На заседании правительства Челябинской области рассмотрены меры посткризисного развития

На заседании правительства Челябинской области рассмотрены меры посткризисного развития.

Месяц назад губернатор Пётр Сумин дал поручение правительству разработать меры посткризисного развития региона, обеспечивающие решение первоочередных задач по увеличению и модернизации производства, повышению конкурентоспособности и производительности труда.

С соответствующим докладом на заседании областного правительства выступила первый заместитель министра экономического развития Галина Синицына. Она отметила, что созданная в области многоуровневая антикризисная система позволила добиться за последние три месяца  оживления промышленности. Рост составил: в металлургии – 1,9%, производстве транспортных средств – 24,5%, по вводу жилья –  28,9%, в строительстве – 7,4%, грузооборот транспорта увеличился на 2,6%. Устойчиво работают связь, пищевая и легкая промышленность. В течение полугода стабильно снижается численность безработных, а задолженность по зарплате самая низкая с конца прошлого года.

Всего в плане посткризисных мер Правительства Челябинской области обозначены 15 направлений, 137 мероприятий. Как подчеркнул Пётр Сумин, в соответствии с этим документом разработаны конкретные поручения министерствам и управлениям.

Для повышения конкурентоспособности обозначены 10 направлений, из них 6 – это самые актуальные и отвечающие задачам, обозначенным на федеральном уровне. Без техперевооружения и модернизации предприятий невозможно повысить конкурентоспособность. Поэтому важно добиться лидерства в реализации крупных инвестиционных проектов с приоритетом импортозамещения.

 анна  Юрьева

 

Другие материалы рубрики
05:27 70-летнюю пенсионерку из закрытого города Челябинской области судят по экстремистской статье

Приговор еще не вступил в силу, но женщине грозит шестилетнее наказание

05:04 Прогнозы о похолодании до минус 30 градусов в Челябинске пока не сбылись

В пять часов утра 21 января в столице Южного Урала было минус 15 градусов

16:46 «Про то, что выборы у нас проходят нечестно, говорят одни нигилисты»

Глава Челябинской избирательной комиссии Евгений Голицын рассказал, что за последние несколько лет закон о выборах менялся шесть раз, теперь кандидат должен сообщать в сведениях о себе, является ли он иноагентом

Возврат к списку