На заседании правительства Челябинской области рассмотрены меры посткризисного развития
На заседании правительства Челябинской области рассмотрены меры посткризисного развития.
Месяц назад губернатор Пётр Сумин дал поручение правительству разработать меры посткризисного развития региона, обеспечивающие решение первоочередных задач по увеличению и модернизации производства, повышению конкурентоспособности и производительности труда.
С соответствующим докладом на заседании областного правительства выступила первый заместитель министра экономического развития Галина Синицына. Она отметила, что созданная в области многоуровневая антикризисная система позволила добиться за последние три месяца оживления промышленности. Рост составил: в металлургии – 1,9%, производстве транспортных средств – 24,5%, по вводу жилья – 28,9%, в строительстве – 7,4%, грузооборот транспорта увеличился на 2,6%. Устойчиво работают связь, пищевая и легкая промышленность. В течение полугода стабильно снижается численность безработных, а задолженность по зарплате самая низкая с конца прошлого года.
Всего в плане посткризисных мер Правительства Челябинской области обозначены 15 направлений, 137 мероприятий. Как подчеркнул Пётр Сумин, в соответствии с этим документом разработаны конкретные поручения министерствам и управлениям.
Для повышения конкурентоспособности обозначены 10 направлений, из них 6 – это самые актуальные и отвечающие задачам, обозначенным на федеральном уровне. Без техперевооружения и модернизации предприятий невозможно повысить конкурентоспособность. Поэтому важно добиться лидерства в реализации крупных инвестиционных проектов с приоритетом импортозамещения.
анна Юрьева
Поделиться
поделиться:
По словам начальника административного отдела музея-заповедника Ильи Коломейского, Аркаим не мог пройти мимо скорбной даты 22 июня. В этот день музей-заповедник присоединится к мероприятиям, приуроченным ко Дню памяти и скорби.
– Есть всероссийская акция «Свеча памяти», и мы тоже проводим в четыре часа утра подобную акцию около здания музея, – обратил внимание Илья Коломейский. – Это мероприятие проходит ежегодно. И хоть мы вдалеке от города, но скорбим вместе со всеми южноуральцам.
https://t.me/chgub
https://t.me/cheltodayru
Именно журналистика, по мнению Павла Большакова, должна играть главную роль в социальной архитектуре. Будучи свободной трибуной для бизнеса, чиновников и граждан, средства массовой информации помогут государству найти консенсус в решении сложных проблем создания новой социальной архитектуры Участники Экспертного клуба Челябинской области обсудили, каким образом можно интегрировать социальную архитектуру в экономическую и кадровую повестку.
https://t.me/chgub
Соглашение с гендиректором компании, которая построит новое предприятие на территории нашего региона, было подписано на площадке Петербургского международного экономического форума. Согласно проекту, построят завод в течение 2026 – 2028 годов с использованием инновационного оборудования.
https://t.me/chgub