Финансовая система Челябинской области в эти дни отмечает свой юбилей – 90 лет со дня образования
Финансовая система Челябинской области в эти дни отмечает свой юбилей – 90 лет со дня образования.
– За прошедшее время статус и функции финансового органа существенно изменились, а наши специалисты заняли достойное место в более чем двухсотлетней истории финансовой системы страны, – говорит министр финансов, заместитель губернатора Виктория Голубцова.
В 1990 году из состава финансового органа выделилась государственная налоговая служба, а в 1998 году самостоятельным ведомством стало еще одно подразделение – контрольно-ревизионное управление. В 2004 году главное финансовое управление области было реорганизовано в министерство финансов.
Несмотря на трудности, финансовые работники справляются с возложенными на них задачами, как всегда демонстрируют ответственное и по-настоящему государственное отношение к их выполнению. Успешную работу финансистов Челябинской области в условиях кризиса в своём поздравлении в связи с 90-летием финансовой системы отметил заместитель министра финансов России Антон Силуанов.
…В эти дни идёт формирование бюджета на 2010 год. В условиях напряжённой ситуации с его наполняемостью в основу поставлено сохранение уровня социальной поддержки жителей Южного Урала. Речь идёт как о зарплате, так и выплате детских пособий, поддержке малообеспеченных граждан, ветеранов и других категорий населения. Предусматривается сохранить режим жесткой экономии и оптимизацию расходов. В первую очередь будут сокращены расходы на госуправление, на проведение отраслевых мероприятий. Финансисты намерены сделать всё для максимального повышения эффективности использования каждого рубля.
Эльвира Гизатулина
Поделиться
поделиться:
В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel
Жительница Южного Урала со злокачественной лимфомой нуждалась в противоопухолевом препарате ритуксимабе, но получить его не могла — ей сообщали, что в регионе его просто нет. Несколько раз женщина направляла обращение в областной минздрав, но ответ не получила. С ее слов, другие онкобольные тоже столкнулись с такой же проблемой.
В министерстве здравоохранения Челябинской области подтвердили, что в курсе этой истории.
— Препарат отгружен в аптеку медицинской организации. Пациентка приглашена для получения, — уточнили в ведомстве.
https://t.me/chgub
Такие результаты прогнозируют в региональном министерстве сельского хозяйства Челябинской области. В ведомстве напомнили, что два хозяйства региона в 2022 и 2023 годах получали гранты «Агротуризм» на обустройство туристической инфраструктуры. В 2024 году их посетили 5393 экскурсантов и туристов, что на 62,3 процента больше, чем в 2023 году.
В 2025 году гранты «Агротуризма» обеспечат появление на Южном Урале еще двух хозяйств, где будут рады видеть всех любителей нестандартных приключений. Ожидается, что количество туристов, посетивших наши сельские фермы, увеличится до 17 тысяч человек.
https://t.me/chgub