Вторник, 23 Июля 2024

Изменение регионального транспортного налога наделило льготой пенсионеров и многодетные семьи

10.07.2010 Корреспондент: Советское

По инициативе Юревича снижена ставка транспортного налога на мотоциклы, которые часто используют жители сел и малых городов.\
\
Сегодня депутаты Законодательного собрания приняли в трех чтениях законопроект, который позволяет пенсионерам и многодетным семьям не переплачивать транспортный налог на мотоциклы и мотороллеры с мощностью\

Изменение регионального транспортного налога наделило льготой пенсионеров и многодетные семьи

 

По инициативе Юревича снижена ставка транспортного налога на мотоциклы, которые часто используют жители сел и малых городов.

Сегодня депутаты Законодательного собрания приняли в трех чтениях законопроект, который позволяет пенсионерам и многодетным семьям не переплачивать транспортный налог на мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя до 36 лошадиных сил. До принятия изменений в областной закон «О транспортном налоге» ставка на мотоцикл с мощностью двигателя до 36 л.с. для пенсионеров и многодетных семей превышала даже налог на легковой автомобиль мощностью до 150 л.с. Так, владелец мотоцикла с мощностью двигателя 36 л.с. платил налог в сумме 241 рубль, а владелец автомобиля с мощностью 150 л.с. – по 1 рублю за л.с., то есть в пределах 150 рублей.

В адрес губернатора Челябинской области пришло сразу несколько писем, в основном от сельских пенсионеров, которые просили Михаила Юревича устранить эту несправедливость. В результате областные власти инициировали внесение изменений в закон. Сегодня депутаты ЗСО приняли изменения в трех чтениях единогласно. Таким образом, в регионе установлена льготная ставка пенсионерам и многодетным семьям, имеющим в собственности мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя до 36 л.с. в размере 1 рубля с каждой лошадиной силы. Примечательно, что принятые депутатами изменения вступают в силу «задним числом» – с 1 января 2009 года. Это обусловлено тем, что льготная ставка на легковые автомобили с мощностью двигателя до 150 л.с. действует именно с 1 января 2009 года, что обоснованно позволило депутатам «привязать» свое решение к этой дате.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:43 Челябинская область победила в конкурсе сценариев применения дронов

Конкурс региональных моделей применения дронов «Архипелаг–2024» проводился на Сахалине, куда съехались команды более 40 российских регионов. Челябинская область предложила и протестировала 15 сценариев использования беспилотников. В результате наш регион вошел в десятку победителей.

15:38 В Челябинской области продлили штормовое предупреждение

Сегодня ночью в некоторых территориях региона возможен крупный град и шквалистый ветер

14:58 В Челябинске обследуют и прочищают ливневки на восьми улицах

С учетом погоды, все коммунальные службы работают в усиленном режиме. Бригады «Эвис» откачивают воду с подтопленных территорий, а также обследуют ливневки во всех районах города.

Возврат к списку