Среда, 19 Февраля 2020

Ещё одно производство

10.09.2009 Корреспондент: Горняцкая

Здесь появилось 60 рабочих мест

Здесь появилось 60 рабочих мест
Ещё одно производство
ЭКОНОМИКА
Татьяна ГОРЧАКОВА
В сложное время экономической нестабильности открытие нового предприятия – заметное событие. Цех сварной балки на 60 рабочих мест – уже второе промышленное производство, запущенное в Коркино в этом году.
Символическую ленточку разрезали генеральный директор ЗАО «Востокметаллург-монтаж-1» Александр Депершмидт и глава Коркинского муниципального района Виталий Марченков.
В новое производство, развернувшееся на площадях монтажного участка ЗАО «Востокметаллургмонтаж-1», предприятие вложило более 45 миллионов рублей. На эти средства реконструированы помещения, приобретено оборудование, смонтирована котельная.
Предприятие занимается изготовлением металлоконструкций для строительства промышленных объектов, мостов, торговых комплексов, жилья. Александр Депершмидт рассказал, что новое производство даёт ощутимое снижение себестоимости готовой продукции:
– Если раньше сварную балку приходилось завозить из Нижнего Тагила, то сейчас есть возможность выпускать собственную продукцию, значительно экономить на перевозке и посредниках.
Новый стан для изготовления сварных балок позволяет выпускать сто погонных метров в смену. Это 500 тонн продукции в месяц. Оборудование позволяет одновременно выполнять множество операций: сборку, сварку балок, плавку полок.  Производство полностью автоматизировано, управлять сложным механизмом смогут всего несколько человек. Сейчас выполняется заказ для Ашинского металлургического завода. Готовую балку доставят заказчику, смонтируют и запустят в эксплуатацию.  А ещё металлоконструкции ждут в Татарстане, Башкортостане, Курганской области.
Сейчас в коркинском цехе в две смены работают 30 человек. Это сварщики, полуавтоматчики, обслуживающий персонал. В ближайшее время численность работающих увеличится, есть необходимость в третьей смене. Виталий Марченков особо подчеркнул, что открытие нового производства даст 60-ти коркинцам  рабочие места и стабильную зарплату,  позволит частично решить проблему занятости.
В этом году в районе создано более 230 новых  рабочих мест. При поддержке антикризисного штаба удалось сохранить 130 мест.  Кроме того, в самое ближайшее время планируется открытие ещё нескольких новых предприятий,  значит, им потребуются рабочие руки.

 

Другие материалы рубрики
20:10 В Челябинске снесли здание 19 века

Старинный особняк не стали восстанавливать после пожара

13:21 В Челябинске "уборщики" дорог вывели технику на парад

Губернатор Алексей Текслер лично оценил все снегоуборочные машины и тракторы, а также обсудил проблемы уборки дорог с водителями

12:36 Южноуральские школьники займутся разработкой лаборатории на Марсе

Необычная космическая смена откроется летом в лагере неподалеку от Магнитогорска

Возврат к списку