Возглавил областной штаб по координации подготовки и проведению весенних полевых работ первый вице–губернатор Сергей Комяков. В него также вошли министр сельского хозяйства Иван Феклин, его заместитель Татьяна Гросуль и специалисты ведомства.\
\
Штаб полевых работ
Возглавил областной штаб по координации подготовки и проведению весенних полевых работ первый вице–губернатор Сергей Комяков. В него также вошли министр сельского хозяйства Иван Феклин, его заместитель Татьяна Гросуль и специалисты ведомства.
Согласно распоряжению, в срок до 20 апреля аграриям предстоит подготовить семена и посадочные материалы, тракторы и сельскохозяйственные машины к предстоящей посевной. 95 процентов семян зерновых и зернобобовых культур должны быть доведены до посевных кондиций, необходимо также обеспечить их 100–процентный посев. 188 тысяч тонн семян будут протравлены, обработано гербицидами — 846 тысяч гектаров. Всего будет посеяно 1 млн. 827 тысяч гектаров яровых сельскохозяйственных культур.
Еще одно важное направление работы — возвращение в оборот неиспользуемых земель. В этом году губернатор ставит задачу по увеличению пашни на 20 тысяч гектаров. Главам муниципалитетов поручено детально проработать этот вопрос на своих территориях. «Зачастую районы, вся земля которых обрабатывается сильными сельхозпредприятиями, соседствуют с территориями, где земля брошена и не обрабатывается. При этом у них единая климатическая зона. В этом случае многое зависит от главы муниципалитета», — считает Юревич.
Также аграриям предстоит заготовить не менее 31 центнера кормовых единиц грубых и сочных кормов на одну условную голову крупного рогатого скота и создать страховой запас кормов.
Поделиться
поделиться:
Бывшие владельцы машин – злостные нарушители правил дорожного движения. Все они стали фигурантами уголовных дел за повторное управление автомобилем в пьяном виде. По решению суда, нарушителей не только лишили водительского удостоверения, но и конфисковали у них в пользу государства машины.
https://t.me/chgub
Раньше жителям поселка приходилось ходить через проспект Елисейские поля с опаской, поскольку фонарей здесь не было. Но недавно местные власти смонтировали систему освещения. Работы выполнили после прокурорской проверки.
https://t.me/chgub
На челябинских улицах все чаще можно увидеть гидов, которые проводят экскурсии, а в южноуральской глубинке — не только организованные туристические группы, но и самостоятельных путешественников из центральной России. А значит, усилия областного правительства по развитию туриндустрии уже приносят плоды. Чтобы узнать, чем именно столица региона может быть интересна гостям из других территорий страны и зарубежным путешественникам, журналист челябинской «Губернии» попыталась взглянуть на родной город глазами туриста. О дореволюционных атрибутах, привидениях, которые живут в центре Челябинска, о том, где на проспекте Ленина можно увидеть венецианскую архитектуру, а также о динамике экскурсионного развития и о том, из каких регионов чаще приезжают бизнес-туристы, — в нашем материале.
https://t.me/chgub