Четверг, 28 Мая 2020

Дойное стадо сохраняется

11.11.2009 Корреспондент: Колос

Сложнейшие погодные условия минувшего лета поставили было животноводство района на грань катастрофы.

Дойное стадо сохраняется

 

Сложнейшие погодные условия минувшего лета поставили было животноводство района на грань катастрофы.

Однако благодаря мерам, принятым администрациями района и сельских поселений, хозяйствами, тружениками полей и ферм, она не разразилась. И главным результатом совместных усилий является недопущение «сброса» поголовья дойного стада. Оно сократилось в сравнении с сопоставимым периодом прошлого года лишь на 125 голов, хотя речь заходила о более чем половинном уменьшении. При этом наиболее значительное сокращение произошло в хозяйствах, находящихся в процессе реорганизации: ООО «Союз–Предгорье» (75), «Пильта» — 59 голов.

Не было допущено и резкого падения продуктивности. Суточные надои от коровы, в сравнении с прошлогодними, снизились всего на 200 граммов, а в ООО «Дружба» они увеличились на два килограмма, в «Авангард–Агро» на 1,8 кг. «Подросли» они также в СПК «Вандышевское», ООО «Союз–Предгорье».

Однако, как полагает главный зоотехник райсельхозуправления Л. А. Черняк, расслабляться нельзя. Самые главные трудности еще впереди. Поэтому, чтобы максимально сберечь заготовленные корма, в хозяйствах, несмотря на официальный вход в зимне–стойловый период, продолжается пастьба скота.

 

 

Другие материалы рубрики
17:11 Министр строительства: «На Южном Урале несмотря ни на что появится много садиков, школ и спортобъектов»

О том, где будут находиться новые учреждения, глава минстроя Челябинской области Виктор Тупикин рассказал сегодня, 27 мая, на онлайн-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс»    

16:49 Найти новые форматы: как выживает бизнес на Южном Урале во время кризиса

Не секрет, что за время самоизоляции многие виды бизнеса потерпели сильные убытки. Как южноуральские предприниматели выживают в условиях кризиса, есть ли примеры уверенного развития компаний?

14:58 На Южном Урале начали снимать ограничения. Что можно, а что нельзя делать?

Накануне губернатор Алексей Текслер объявил о первом этапе снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. «Губерния» разъясняет, как именно жители Челябинской области могут гулять, какие магазины открылись, и что будет происходить дальше на втором и третьем этапах.  

Возврат к списку