Вторник, 28 Сентября 2021

Авария под Уржумкой грозит международными последствиями

12.02.2014 Корреспондент: 0

Сегодня ночью на перегоне  Хребет-Уржумка с рельсов сошли 25 вагонов с углем. Это уже не первый случай схода с рельс товарных составов за последние годы на этом участке.

Нынешний случай не только парализовал движение. В результате аварии почти без двух тысяч тонн угля осталась Украина, у которой и так сегодня испытывает политический и социальный кризис. Выяснилось, что состав с кузбасским углем следовал от станции Курегеш Кемеровской области на Украину до станции Авдеевка (Донецкая область). Оттуда уголь должны были поставить на ОАО "Авдеевский коксохимический завод" - это крупнейшее коксохимическое предприятием Украины. Основной продукцией завода является доменный кокс, используемый в черной и цветной металлургии как технологическое топливо, а как энергетическое сырье - почти во всех отраслях экономики.

В результате железнодорожного ЧП было повреждено 400 метров нечетного пути и более 300 метров на четной стороне. Жертв и пострадавших, к счастью, удалось избежать, однако до настоящего момента проезд через перегон закрыт. 6 пассажирских поездов были направлены в объезд через Карталы, еще 2 поезда доехали только до Златоуста, пассажиров пришлось развозить на автобусах. На месте крушения работают ФСБ, правоохранительные органы. Аварийные бригады пытаются расчистить пути.

 

Другие материалы рубрики
17:12 Президентские гранты получил 21 культурный проект из Челябинской области

Больше 43 миллионов рублей будет направлено на развитие культуры, искусства и творческих индустрий на Южном Урале

13:49 Южноуральцы возвращаются с европейского чемпионата по профессиональному мастерству с наградами

Сборная России заняла первое место не без помощи участников из Челябинской области

10:02 Сколько южноуральцы платят за коммуналку?

Стало известно, как много приходится тратить среднестатистической семье в Челябинской области на жилищно-коммунальные услуги

Возврат к списку