Четверг, 28 Октября 2021

Авария под Уржумкой грозит международными последствиями

12.02.2014 Корреспондент: 0

Сегодня ночью на перегоне  Хребет-Уржумка с рельсов сошли 25 вагонов с углем. Это уже не первый случай схода с рельс товарных составов за последние годы на этом участке.

Нынешний случай не только парализовал движение. В результате аварии почти без двух тысяч тонн угля осталась Украина, у которой и так сегодня испытывает политический и социальный кризис. Выяснилось, что состав с кузбасским углем следовал от станции Курегеш Кемеровской области на Украину до станции Авдеевка (Донецкая область). Оттуда уголь должны были поставить на ОАО "Авдеевский коксохимический завод" - это крупнейшее коксохимическое предприятием Украины. Основной продукцией завода является доменный кокс, используемый в черной и цветной металлургии как технологическое топливо, а как энергетическое сырье - почти во всех отраслях экономики.

В результате железнодорожного ЧП было повреждено 400 метров нечетного пути и более 300 метров на четной стороне. Жертв и пострадавших, к счастью, удалось избежать, однако до настоящего момента проезд через перегон закрыт. 6 пассажирских поездов были направлены в объезд через Карталы, еще 2 поезда доехали только до Златоуста, пассажиров пришлось развозить на автобусах. На месте крушения работают ФСБ, правоохранительные органы. Аварийные бригады пытаются расчистить пути.

 

Другие материалы рубрики
15:54 В Нязепетровске готова новая набережная со смотровой башней и плавучими светильниками

Оцененный на федеральном уровне проект наконец воплотился в жизнь

14:11 «Выйду на улицу – приберу село…» Как закон о порядке проверяет южноуральцев на порядочность

«Закон нас не испугал – мы каждый день порядок наводили и теперь так же наводим. Чего пугать-то нас, если мы привыкли к этому и все делаем по правилам?» - даже засмеялась одна из наших собеседниц. «Губерния» проверила , как «приводят в порядок свою планету» жители Увельского района, и при чем тут закон.

11:49 Когда можно будет купить билетик на экскурсию по всем предприятиям Челябинской области?

На базе ММК будут готовить гидов-экскурсоводов - в Челябинской области проходит II Всероссийский форум по промышленному туризму, где говорят, что экскурсии на предприятия Южного Урала уже давно не мечта

Возврат к списку