\
\
В области наряду с уборкой зерна продолжается заготовка кормов. На 7 сентября намолочено 254 тысячи тонн зерна. Для животноводства заготовлено 176 тыс. тонн сена, 508 тыс. тонн сенажа и 122 тыс. тонн силоса. Убрано уже 65 % площадей кукурузы и подсолнечника, валовой сбор зеленой массы на силос составляет 155 тыс. тонн. Урожайность силосных культур в этом году выше прошлогодней — 93,5 центнера с гектара против 88 центнеров.\
Секреты урожая
В области наряду с уборкой зерна продолжается заготовка кормов. На 7 сентября намолочено 254 тысячи тонн зерна. Для животноводства заготовлено 176 тыс. тонн сена, 508 тыс. тонн сенажа и 122 тыс. тонн силоса. Убрано уже 65 % площадей кукурузы и подсолнечника, валовой сбор зеленой массы на силос составляет 155 тыс. тонн. Урожайность силосных культур в этом году выше прошлогодней — 93,5 центнера с гектара против 88 центнеров.
О том, что кукуруза — царица полей, селяне совершенно напрасно забывали на протяжении многих лет. А между тем, в этом засушливом году она в полной мере оправдала свой высший титул. Кроме того, по словам начальника управления по развитию животноводства и технической политике минсельхоза области Сергея Бургучева, эта культура обладает хорошим молокогонным эффектом, что очень важно для дойного скота, и не требует больших затрат в своем производстве. Отличный урожай кукурузы выращен в ряде хозяйств Аргаяшского, Сосновского, Красноармейского и Каслинского районов, где получают свыше 150 центнеров с гектара.
В подшефном предприятии птицефабрики «Равис» — ООО «Заря» Сосновского района урожайность этой культуры составляет 396 центнеров с гектара, и выросла она выше двух метров в высоту. По словам директора Евгения Зинкевича, прежде всего, строго соблюдалась технология севооборота, вовремя вносились удобрения, и проводилась междурядная обработка. Но главным секретом было внесение органического удобрения на основе куриного помета, который производится на птицефабрике «Равис». Сейчас заготовка кукурузы в самом разгаре. Убрана половина площадей — более 300 гектаров. Рекордный урожай позволит «Заре» заготовить пятнадцать тысяч тонн силосной массы. Этого с лихвой хватит для собственного поголовья и для того, чтобы поделиться с пострадавшим от засухи хозяйством «Уйское» Уйского района.
За счет внесения «органики» хозяйство получило не только рекордный урожай кукурузы, но и пшеницы, которую обмолачивают по 30 центнеров с гектара. Опытом хозяйства уже заинтересовались соседи.
— Еще два хозяйства Сосновского района — «Новое поле» и «Нива» — заключили с нами договоры и приобрели органическое удобрение, — рассказывает главный специалист птицефабрики «Равис» Андрей Левченко, — и остались очень довольны результатом.
Пресс–центр Минсельхоза Челябинской области.
Поделиться
поделиться:
Любопытно, что сумма по сравнению с прошлым годом немного снизилась. Осенью 2024-го жители Челябинской области оценивали свое счастье в среднем в 244 тысячи рублей в месяц.
https://t.me/chgub
По словам заместителя директора Челябинского филиала РАНХиГС Светланы Абрамкиной, все участники кадрового проекта с первых минут выездного интенсива включились в работу, быстро друг с другом познакомились.
— С первого же дня выездного модуля программы «Герои Южного Урала» начались занятия по важным темам: истории российской государственности и системы государственной службы, — обратила внимание Светлана Абрамкина. — Все участники курса адаптивные, не стесняются задавать вопросы, с ними очень интересно работать.
https://t.me/chgub
Такой шанс есть у каждого участника форума «Утро», который пройдет в конце сентября этого года. Участвовать в нем могут россияне от 14 до 35 лет. Программа форума традиционно будет насыщенной: ребят ждут образовательные интенсивы, индивидуальные консультации, презентация своих идей экспертам. Но самое главное — это возможность получить один миллион рублей на реализацию собственного проекта.
— «Форум «Утро» открывает перед молодыми людьми большие возможности — отметил победитель грантового конкурса Росмолодежи прошлого года южноуралец Дмитрий Казаков. — Благодаря гранту наша команда реализовала амбициозный проект «Реактивная лаборатория», который активно способствует развитию инженерного образования среди молодежи.
https://t.me/chgub