Минсельхоз Челябинской области провел конкурс среди фермеров на участие в целевой программе «Поддержка начинающих фермеров Челябинской области на период 2012–2014 годы». 46 претендентов, победивших в конкурсе, получат гранты на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства, сообщили в ведомстве.\
\
Поддержат начинающих фермеров
Минсельхоз Челябинской области провел конкурс среди фермеров на участие в целевой программе «Поддержка начинающих фермеров Челябинской области на период 2012–2014 годы». 46 претендентов, победивших в конкурсе, получат гранты на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства, сообщили в ведомстве.
За три года действия новой программы с помощью государства смогут осуществить проекты развития своих хозяйств более 170 начинающих фермеров.
Новая программа направлена на развитие малого сельского бизнеса, стимулирование перехода граждан, занимающихся ведением личного подворья, в крестьянские (фермерские) хозяйства. Поддержка из областного и федерального бюджетов в рамках программы будет оказываться в виде грантов размером до 600 тыс. рублей, покрывающих не более 90 % стоимости проекта (10 % составят собственные средства начинающего фермера). Порядок предоставления поддержки утвержден постановлением правительства Челябинской области.
На финансирование программы из областного бюджета в 2012 году будет направлено 10 млн. рублей, в 2013 и 2014 годах — по 15 млн. рублей, софинансирование будет идти и из федерального бюджета.
«Сельское хозяйство, пищевая и перерабатывающая промышленность становятся для Челябинской области одной из важнейших отраслей экономики, в которой занято большое количество людей. Отношение к селу меняется, ведь деньги, которые вкладываются в его развитие, оправдывают свое назначение», — отметил глава региона Михаил Юревич.
В этом году из 77 проектов, представленных на конкурс, отобраны 46 лучших. В основном это планы по разведению молочного, мясного скота и развитию зернового производства. Получателями бюджетной поддержки стали выпускники сельскохозяйственных вузов, решившие начать свой бизнес в аграрной сфере, владельцы личных подсобных хозяйств, желающие увеличить объемы производства сельскохозяйственной продукции.
Среди победителей Александр Гладилин, который уже тринадцать лет ведет личное подсобное хозяйство в Верхнеуральском районе, а теперь собирается выращивать зерно, создавать семейную животноводческую ферму мясного и молочного направлений. На полученные бюджетные средства он хочет приобрести сельскохозяйственную технику. Грант получит также выпускник Уральской академии ветеринарной медицины Олег Шамин. Он по примеру отца, который уже более двадцати лет занимается фермерством, планирует создать свое хозяйство в Увельском районе. Полученную поддержку Олег направит на приобретение крупного рогатого скота мясного направления и организацию фермы по откорму молодняка.
Поделиться
поделиться:
Житель Трехгорного поделился фотографией своего трофея в социальных сетях. Подписчикам он продемонстрировал выловленную в реке Юрюзань щуку весом почти восемь килограммов. Рыбу прозвали настоящим «монстром».
https://t.me/chgub
День медицинского работника отмечают в России сегодня, 15 июня. В связи с этим к специалистам системы здравоохранения региона обратился губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
— Ваш труд — ежедневный подвиг, который невозможно переоценить. В любое время суток, в праздники и будни, вы неустанно спасаете жизни, возвращаете здоровье и вселяете надежду в сердца людей. Благодаря вашему профессионализму, чуткости и самоотдаче южноуральцы своевременно получают качественную медицинскую помощь, — акцентировал глава региона.
https://t.me/chgub
Следствием установлено, что 48-летняя жительница Коркино, которая разводила собак разных пород, не обеспечила своим питомцам должный уход. У животных не было регулярного доступа к воде, порой она их даже не кормила, содержала в антисанитарных условиях и не обеспечила им элементарную двигательную активность. Весной прошлого года в доме жительницы Коркино были обнаружены собаки с множественными увечьями — животных изъяли, а в отношении их владелицы возбудили уголовное дело.
https://t.me/chgub