Среда, 24 Апреля 2024

Есть у села перспектива

14.09.2011 Корреспондент: Колос

Когда–то в Замотохино был неплохой животноводческий городок, но «ветры перемен» оставили лишь каркасы ферм. Ладно, хоть они уцелели. Сегодня сюда вновь пришли строители

Есть у села перспектива

 

Когда–то в Замотохино был неплохой животноводческий городок, но «ветры перемен» оставили лишь каркасы ферм. Ладно, хоть они уцелели. Сегодня сюда вновь пришли строители из города Златоуста. Монтажники фирмы «Урал–Диаманта» восстанавливают (а по сути строят заново) пока две фермы, куда уже нынче инвесторами (а это агрофирма «Филимоновская») намечено завести двести тридцать голов маточника новой для нашего района породы. И, вопреки скептическому брюзжанию, Ларинское поселение вполне может стать местом возрождения животноводства в районе. А это значит, что время новых решений, обозначенных губернатором области Михаилом Юревичем, — в действии.

Бригаду строителей возглавляет Александр Лихачев. Как сработают монтажники, покажет время, но пока ребята трудятся с огоньком.

Анатолий Матвиевский.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:25 Сразу два челябинских маршрута переведены на регулируемый тариф

Подконтрольными ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» стали маршруты №19 «Чистопольская — Приборостроительная» и №91 «ТК Молния — поселок Градский». Оплачивать проезд теперь в них можно будет транспортными картами, а также предъявлять проездные и использовать пересадочные билеты.

18:40 В нацпарках Челябинской области организуют дополнительные спасательные посты

В майские праздники для безопасности туристов в национальных парках региона будут дежурить спасатели. Первые дополнительные спасательные посты начнут действовать уже с 26 апреля.

18:18 Челябинская область отправила на спецоперацию две передвижные стоматологии

Медицинский кабинет на колесах разработан базе автомобиля «Урал». Он оборудован всем необходимым для лечения зубов.

Возврат к списку