Вторник, 23 Апреля 2024

Корма есть. Запас их растет

14.09.2011 Корреспондент: Колос

По данным райсельхозуправления на 12 сентября, для нужд животноводства в целом по району было заготовлено по 30 центнеров кормоедениц на одну условную голову КРС.\
\

Корма есть. Запас их растет

 

По данным райсельхозуправления на 12 сентября, для нужд животноводства в целом по району было заготовлено по 30 центнеров кормоедениц на одну условную голову КРС.

При этом закладку сенажа (135 % к плану) и силоса завершило лишь СПК «Воронино». Но и у них еще добавится сено. В остальных хозяйствах ресурсов пополнения кормозапасов еще больше. Кстати, в ООО «Уйский», убрав силосные чуть более половины занятых ими площадей, заложили этого корма почти три «плана» в т. ч. уже готовой массы имеется почти восемь тысяч тонн. В этом же хозяйстве на условную голову запасено по 35 у. к. е.

В целом, можно сказать, что кормозаготовители намеченное — обеспечение полуторагодового переходящего запаса кормов — сделают.

Одновременно набирает темпы страда на зерновом поле. О ходе и проблемах ее — в следующем номере «Колоса».

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:59 Алексей Текслер поручил обеспечить высокую безопасность на майских праздниках

На заседании региональной антитеррористической комиссии глава региона обратил внимание на ответственность всех должностных лиц, задача которых обеспечить общественный порядок по время празднований 1 и 9 Мая. По словам губернатора, важно не допустить форс-мажорных ситуаций.

15:38 Шествие «Бессмертного полка» на Южном Урале не состоится в очном формате

Во всех регионах страны будут продумываться альтернативные способы проведения акции. Как сообщила сопредседатель центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России», депутат Госдумы Елена Цунаева, решение об отмене очного формата в этом году принято из-за угроз общественной безопасности.

15:19 Более 4,5 тысячи южноуральцев получат выплаты ко Дню Победы

Выплаты предусмотрены для инвалидов, участников Великой Отечественной войны, а также приравненных к ним категорий граждан, жителей блокадного Ленинграда, узников фашистских концлагерей. В этом году сумма выплаты по решению губернатора Алексея Текслера увеличена до 50 тысяч рублей. Также по 10 тысяч рублей выплатят труженикам тыла.

Возврат к списку