Вторник, 24 Мая 2022

Корма есть. Запас их растет

14.09.2011 Корреспондент: Колос

По данным райсельхозуправления на 12 сентября, для нужд животноводства в целом по району было заготовлено по 30 центнеров кормоедениц на одну условную голову КРС.\
\

Корма есть. Запас их растет

 

По данным райсельхозуправления на 12 сентября, для нужд животноводства в целом по району было заготовлено по 30 центнеров кормоедениц на одну условную голову КРС.

При этом закладку сенажа (135 % к плану) и силоса завершило лишь СПК «Воронино». Но и у них еще добавится сено. В остальных хозяйствах ресурсов пополнения кормозапасов еще больше. Кстати, в ООО «Уйский», убрав силосные чуть более половины занятых ими площадей, заложили этого корма почти три «плана» в т. ч. уже готовой массы имеется почти восемь тысяч тонн. В этом же хозяйстве на условную голову запасено по 35 у. к. е.

В целом, можно сказать, что кормозаготовители намеченное — обеспечение полуторагодового переходящего запаса кормов — сделают.

Одновременно набирает темпы страда на зерновом поле. О ходе и проблемах ее — в следующем номере «Колоса».

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
21:35 За южноуральскими школьниками во время ЕГЭ будет следить нейросеть

В кабинетах пунктов проведения установили умные камеры, которые могут распознать шпаргалку  

21:08 Сквер у ДК «Станкомаш» будет оснащен самой большой в Челябинске системой автополива

«Озеленению здесь уделено огромное внимание, сохранены все имеющиеся деревья и еще будут высажены новые», – рассказала мэр Наталья Котова

Возврат к списку