Вторник, 28 Мая 2024

Экономить надо…

15.08.2012 Корреспондент: Колос

\
\
Муниципалитеты, не сократившие расходы на содержание административного аппарата, будут исключены из всех областных программ и лишены соответствующего финансирования. Такое \

Экономить надо…

 

Муниципалитеты, не сократившие расходы на содержание административного аппарата, будут исключены из всех областных программ и лишены соответствующего финансирования. Такое решение озвучил губернатор Михаил Юревич во время совещания с главами городов и районов. «Не умеете расходовать средства разумно — рассчитывайте только на свои силы», — заявил он.

 

Столь жесткое решение обусловлено тяжелой ситуацией, сложившейся с наполняемостью областного бюджета. Ни для кого не секрет, что в настоящее время складывается крайне неблагоприятная конъюнктура на мировом рынке металлов, как следствие, промышленные гиганты Челябинской области не только не выплачивают налоги в региональную казну, но и производят налоговые возвраты, в соответствии с федеральным законом. «Кроме того, на этот год пришлись основные платежи по кредиту в размере более 4 миллиардов рублей, который был взят предыдущей администрацией области, — поясняет глава региона. — Также выросли наши социальные обязательства, повышена зарплата работникам бюджетной сферы. Выход из сложившейся ситуации один — увеличивать деловую активность в области и экономить бюджетные деньги».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:52 Минстрой Челябинской области начал составлять списки СНТ для газификации

В ведомстве уже приступили к разработке программы по подключению садовых товариществ к газу. Ее обещают сформировать до 1 июля.

17:49 Главный трофей российского хоккея — Кубок Гагарина — приехал в Челябинск и вызвал ажиотаж

В прошлом сезоне, напомним, Кубок Гагарина взяла хоккейная команда «Металлург» из Магнитогорска. Каждый спортсмен команды, согласно регламенту, имеет право привезти трофей в родной город, что и сделал нападающий «Металлурга» Данила Юров. Сфотографироваться с Кубком Гагарина и взять автограф у талантливого хоккеиста решили сотни челябинцев.

17:23 В прокуратуре Челябинской области заработала горячая телефонная линия по ЕГЭ

На нее можно позвонить в случае нарушения прав школьников во время сдачи единого госэкзамена. Также обращения принимаются через «Госуслуги», официальный сайт надзорного ведомства либо на личном приеме.

Возврат к списку