Горюче-смазочные материалы по льготным ценам для проведения весенней посевной кампании поступают в зависимости от площади пашни хозяйства.
- Горюче-смазочные материалы по льготным ценам для проведения весенней посевной кампании поступают в зависимости от площади пашни хозяйства.
Распределением по сельскохозяйственным территориям занимается региональный минсельхоз, а непосредственно по сельхозтоваропроизводителям – коллективным и фермерским хозяйствам – районные управления сельского хозяйства и продовольствия.
Отпуск российским сельхозпредприятиям топлива по льготным ценам – одна из форм государственной поддержки. Соглашения с компаниями ООО «Лукойл» и ОАО АНК «Башнефть» о поставках в течение года 22,5 тысячи тонн дизтоплива и 2,6 тысячи тонн бензина подписал министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин. Достигнута договорённость, что дизтопливо от «Лукойла» будет стоить 15525 рублей за тонну, от «Башнефти» – 15750 рублей за тонну, бензин, соответственно, 20160 и 19440 рублей за тонну. Из указанного объёма на посевную кампанию придётся примерно половина – около 11 тысяч тонн дизтоплива, в то время как потребность составляет 35 тысяч тонн, а с учётом сенокоса, заготовки кормов и уборки урожая – 78 тысяч тонн. В связи с этим в федеральный минсельхоз направлено письмо губернатора Михаила Юревича с просьбой увеличить лимит льготного топлива для Челябинской области.
Напомним, что в начале текущего года область обратилась в федеральное министерство с предложением разделить объёмы поставляемого по льготной схеме дизельного топлива между двумя компаниями, учитывая, что в 2010 году «Лукойл» отпускал горючее по цене, превышающей на два рубля за килограмм ту, которая была установлена для региона Минтопэнерго России. В этом году первоначально предложенная компанией цена была также выше: 17 550 рублей за тонну дизельного топлива вместо 15525 рублей за тонну, объявленных Минтопэнерго.
Пресс-служба
Правительства области.
Поделиться
поделиться:
За последние полгода южноуральцы построили более 855 тысяч квадратных метров индивидуального жилья. В сравнении с первыми шестью месяцами 2024-го, этот показатель прибавил 16,3 процента. В региональном отделении Центробанка России отметили, что доля индивидуального жилищного строительства в общей объеме жилья достигла 80 процентов.
https://t.me/chgub
Сейчас для стоянки этого вида транспорта действует 400 зон, которые определили специалисты городского комитета дорожного хозяйства. В начале августа на карте отметят еще 1100 точек, где можно будет размещать электросамокаты. Вне специальных зон самокаты оставлять будет нельзя. Брошенные в неположенных местах средства индивидуальной мобильности будут увозить на штрафстоянку.
— Самокаты созданы для мобильного передвижения, - обратил внимание глава Челябинска Алексей Лошкин. — А у нас они превратились в опасный аттракцион – массовое развлечение с риском для жизни и здоровья окружающих. Такое нужно пресекать. Пока — усилением правового регулирования и мер безопасности, а также персональной ответственностью. Если не сработает, рассмотрим более жесткие варианты.
https://t.me/chgub
Пособия по уходу за ребенком до полутора лет в настоящее время получают 1 954 работающих отца, которые фактически ухаживают за своими детьми. В этом году на выплату пособий по уходу за ребенком до полутора лет направлено более 453 миллионов рублей. Каждый папа в декрете получает 40 процентов от своего среднего заработка, который рассчитан за два года, предшествовавшие отпуску по уходу за ребенком. С 1 февраля 2025-го минимальная сумма выплаты — 11 619 рублей 40 копеек, максимальная — 68 995 рублей 48 копеек.
https://t.me/chgub