Четверг, 23 Января 2025

В «Сколково» отметили расторопность южноуральских чиновников

18.04.2012 Корреспондент: 0

У Челябинской области есть шанс стать флагманом производства высокотехнологичных российских трамваев

У Челябинской области есть шанс стать флагманом производства высокотехнологичных российских трамваев.

На прошедшем заседании правления Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области состоялось предварительное обсуждение варианта соглашения о взаимодействии региона и фонда «Сколково», подготовленного в правительстве области.

Вице-президент по взаимодействию с органами госвласти, развитию общественных отношений и региональной политике фонда «Сколково» Станислав Наумов отметил оперативную работу южноуральских чиновников, которые справились с задачей значительно раньше своих коллег из других регионов.

Подробности будущего взаимодействия пока не оглашаются. Представитель «Сколково» раскрыл лишь один секрет: один из проектов будет связан с решениями для общественного транспорта и воплощаться в том числе на базе Усть-Катавского вагоностроительного завода.

Заместитель гендиректора УКВЗ главный инженер Андрей Варламов рассказал, что на заводе ведутся работы по созданию высокотехнологичного производства энергосберегающих низкопольных трамвайных вагонов: «Это вагоны нового поколения с высокими показателями энергосбережения, улучшенными потребительскими характеристиками на уровне лучших мировых аналогов. Предприятие выступило инициатором данного проекта, а заказчиком его будет являться Министерство образования и науки правительства РФ».

«Если наш проект реально впишется в концепцию создания в Челябинской области федерального кластера «Инновационные технологии в электротранспорте» и к поставленной задаче будут подключены возможности «Сколково», это позитивно скажется на развитии трамваестроения и даст хорошую перспективу нашему предприятию», – считает Варламов.

Виктор Хасаншин

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:27 Алексей Текслер поручил начать подготовку к весеннему паводку

Поручение главы региона прозвучало на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства. Как обратил внимание губернатор, уже сейчас необходимо подготовить и утвердить соответствующие планы по безопасному пропуску вод, превентивному ослаблению льда, а также по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации.

– Областное министерство экологии прошу обратить особое внимание на состояние гидротехнических сооружений, – обратился к главе ведомства губернатор. – Их необходимо привести в безопасное состояние.
https://t.me/chgub

18:47 Челябинская область получила квоту на подключение к интернету 42 поселков

Это предварительная квота, которая обозначена Минцифры России. В настоящее время федеральное ведомство заключает контракты с одной из телекоммуникационных компаний. Речь идет о тех населенных пунктах, за которые проголосовали южноуральцы в прошлом году. Поселки и деревни, которые вошли в квоту, получат доступ к мобильному интернету и качественной связи.

– Если сравнивать с прошлым годом, то в 2025-м квота существенно увеличена, – обратил внимание губернатор Алексей Текслер на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства. – И это благодаря активному голосованию жителей. Голосование людей реально влияет на отбор населенных пунктов по всей стране. Поэтому работу надо продолжать и в этом году.
https://t.me/chgub

17:55 В ближайшее время в Челябинской области запустят 12 новых нацпроектов

Как обратил внимание губернатор Алексей Текслер на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства, в федеральные национальные проекты вошли 43 региональных. Глава региона добавил: работа предстоит колоссальная. Уже практически сформированы паспорта нацпроектов.

– В ближайшие дни министрам нужно завершить изменения в государственные программы, – поручил губернатор. – Что касается контрактации, то федеральный срок – 1 апреля, но я ставлю задачу закончить эту работу к 15 марту.
https://t.me/chgub

Возврат к списку