Понедельник, 6 Апреля 2020

Электронные торги

18.12.2010 Корреспондент: Колос

С начала следующего года весь документооборот в сфере государственных и муниципальных закупок станет электронным.

Электронные торги

 

С начала следующего года весь документооборот в сфере государственных и муниципальных закупок станет электронным. Вследствие чего и предоставленные материалы и, в итоге, сам контракт будут заверяться электронной цифровой подписью, которая  подтвердит достоверность документов и сведений, направленных по телекоммуникационным каналам связи.

«Переход на цифровые торги призван избавить от коррупционной составляющей. Антимонопольная служба будет контролировать все процессы, происходящие на электронных площадках. Кроме того, такая форма поможет экономить бюджетные средства за счет того, что в режиме реального времени в них примут участие сразу несколько фирм. Это позволит проводить государственные и муниципальные закупки по оптимальным ценам», — подчеркивает начальник Главного контрольного управления Челябинской области Антон Климов.

В администрации района прошли совещания, цель которых — разъяснить заказчикам разного уровня и представителям бизнеса, как правильно выстроить работу в рамках электронных торгов.

 

 

Другие материалы рубрики
08:17 «Губернатор сделал акцент не на запретах и штрафах, а на поддержке южноуральцев»

На этой неделе глава региона Алексей Текслер озвучил целый ряд инициатив по поддержке населения, медиков и бизнеса во время пандемии коронавируса. Эксперты высоко оценили принятые меры.

16:36 Что можно, а чего нельзя делать в период самоизоляции?

Режим обязательной самоизоляции в Челябинской области продлен до 19 апреля. «Губерния» отвечает на самые часто задаваемые вопросы южноуральцев.

09:30 Тыл. Предводительница активных домохозяек Ольга Чернышева одевала многотысячную армию

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект о жителях Южного Урала, которые приближали Победу на фронте и в тылу. Сегодня – история Ольги Чернышевой, женщины-общественницы, которая по ночам шила одежду для солдат.

Возврат к списку