Понедельник, 15 Июля 2024

Инвесторы, на старт!

19.05.2010 Корреспондент: 0

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич  провёл совещание с заместителями и министрами по промышленно-экономическим вопросам

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич  провёл совещание с заместителями и министрами по промышленно-экономическим вопросам. Он дал им  ряд поручений, большинство из которых направлено на повышение привлекательности региона для потенциальных инвесторов. Министрам и главам муниципалитетов предстоит подготовить перечень площадок, близких к железнодорожным путям, автомобильным дорогам и прочим объектам инфраструктуры. Для каждого участка должны быть подготовлены кадастровый план и вся необходимая документация, позволяющие инвесторам реально оценить его потенциальные возможности для организации производства. «Область готова вкладывать деньги в создание привлекательных для инвесторов площадок, удобных и подготовленных для реализации бизнес-проектов, – заявил Михаил Юревич.  – Мы также предоставим организационное и административное сопровождение бизнеса, если он будет отвечать критериям наукоёмкости, связан с сельскохозяйственным или промышленным производством». Говоря о повышении инновационной составляющей в региональной экономике, губернатор  уделил особое внимание перспективам Южно-Уральского государственного университета, который недавно получил статус национального научно-исследовательского центра. По его словам, теперь задача власти состоит в том, чтобы наполнить этот статус реальным содержанием.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку