У коркинских сладостей нежные имена\
У коркинских сладостей нежные имена
Печенье с изюминкой
Переработчики
Воля БЕЛОКРЫС
– Какое красивое «имя» у печенья –
«Белоснежка».
– Оно и по вкусу отличное, не сомневайтесь.
В названиях продукции, выпускаемой ООО «Сластёна», чувствуется нежность. Оно и неудивительно: коллектив настолько женский, что мужчин-грузчиков в рабочей столовой даже кормят бесплатно, лишь бы всюду успевали, беря на свои плечи самую тяжёлую работу.
– А названия мы сами придумываем. Как и рецептуры, – охотно делится секретами заведующая производством Светлана Николаевна Бодрякова. – Время сейчас такое, что просто печеньем потребителя не заинтересуешь, вот и стараемся найти изюминки.
Это вполне удаётся, если судить по географии рынка, заинтересованного сегодня в коркинских сладостях. Сюда вошли Сибирь, Дальний Восток, другие российские регио-ны, Казахстан и даже Таджикистан. А рост спроса таков, что вопреки кризису предприятие не сокращало, а набирало кадры. И сейчас на всех трёх этажах производственного здания кипит работа.
По двенадцать часов в сутки задействованы линии по производству мармелада и «птичьего молока», линия глазирования. А уж сколько «кулинарии», как называют здесь ручной труд! Любая хозяйка знает, как много нужно затратить времени, чтобы угостить гостей орешками с начинкой из варёной сгущёнки. А если этих орешков требуются тонны? Руководству «Сластёны» пришлось приобрести и установить новые печи для выпечки «скорлупок», создать дополнительные рабочие места, чтобы удовлетворять заявки.
Сложное печенье и печенье-сэндвич с «птичьим молоком», мармеладом, орехами, карамелью, двухслойное, трёхслойное, глазированное – «Мальвина», «Чудесное», «Корзиночки», «Кокетка», «Амазонка», «Ромео», «Джульетта»… Все рецептуры отрабатываются прямо в цехе. Пробные образцы отправляются в головную фирму на дегустацию. Если получат одобрение, а следом за этим и сертификат, новинка немедленно запускается в производство. Только за лето в ассортименте прибавилось семнадцать видов кондитерских изделий.
Ценят в «Сластёне» людей, работающих на результат, душой болеющих за коллектив, за выпуск новинок. С доверием относятся к варщикам Зинаиде Карташовой, Наталье Шлотгауэр и Татьяне Чикановской. Уважают операторов технологических линий Людмилу Созинову и Тамару Пысенок, хорошо знающих вверенную им технику и внимательно при поддержке наладчиков (один из них Сергей Богомолов) за ней следящих. Радуются расторопности старших упаковщиков Ольги Воробьёвой и Юлии Павловой, упаковщиков Елены Калупаевой, Натальи Петрушиной, Клары Гумеровой, Татьяны Аникиной, умеющих быстро и аккуратно укладывать в коробки хрупкую продукцию. Всегда надеются на опыт мастера Елены Усовой и крепкие руки успевающего всем помочь грузчика Владимира Заложнева.
И о других работниках свое-го предприятия, на котором сама прошла путь от упаковщика до главного специалиста, Светлана Николаевна может рассказать много хорошего.
В нынешнем году к Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности впервые многие из работников «Сластёны» вместе с премиями получили и почётные грамоты. Деньги разойдутся, а вот грамоты надолго останутся в семейных архивах. Всё-таки хорошо, что моральные стимулы по-прежнему в цене. n
Поделиться
поделиться:
В числе наиболее частых мошеннических преступлений — те, что совершаются с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Таких случаев в 2024 году, когда аферисты обманули жертву через интернет или телефонный разговор, — было порядка четырех тысяч, а ущерб превысил отметку в 1,5 миллиарда рублей. Хотя их количество снизилось примерно на шесть процентов, ущерб, по сравнению с 2023 годом, увеличился более чем на 300 миллионов. Данными с изданием «Вечерний Челябинск» поделились в ГУ МВД РФ по Челябинской области.
В течение 2025 года в Челябинской области в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдет пять тысяч мероприятий. Только на 9 Мая запланировано более двух тысяч! Организация их будет на порядок выше, чем раньше. Мы узнали, почему так и какие еще специальные проекты будут реализованы в юбилейный год.
https://t.me/chgub
Галина Лисевич родилась 30 декабря 1924 года в многодетной семье. Ее отец был дирижером театрального оркестра, а сама она с самого детства оказалась полиглотом и смогла освоить шесть иностранных языков. В годы Великой Отечественной войны Галину и ее сверстников нацисты вывезли в Польшу, в трудовой лагерь. Живой ум, смелость и боевой характер помогли ей бежать из лагеря и стать советским разведчиком.
После войны Галина Лисевич приехала в Челябинск, где и осталась жить. Здесь она получила звание «Ветерана труда», воспитала двух дочерей, пятерых внуков и даже одного правнука.
https://t.me/chgub