У коркинских сладостей нежные имена\
У коркинских сладостей нежные имена
Печенье с изюминкой
Переработчики
Воля БЕЛОКРЫС
– Какое красивое «имя» у печенья –
«Белоснежка».
– Оно и по вкусу отличное, не сомневайтесь.
В названиях продукции, выпускаемой ООО «Сластёна», чувствуется нежность. Оно и неудивительно: коллектив настолько женский, что мужчин-грузчиков в рабочей столовой даже кормят бесплатно, лишь бы всюду успевали, беря на свои плечи самую тяжёлую работу.
– А названия мы сами придумываем. Как и рецептуры, – охотно делится секретами заведующая производством Светлана Николаевна Бодрякова. – Время сейчас такое, что просто печеньем потребителя не заинтересуешь, вот и стараемся найти изюминки.
Это вполне удаётся, если судить по географии рынка, заинтересованного сегодня в коркинских сладостях. Сюда вошли Сибирь, Дальний Восток, другие российские регио-ны, Казахстан и даже Таджикистан. А рост спроса таков, что вопреки кризису предприятие не сокращало, а набирало кадры. И сейчас на всех трёх этажах производственного здания кипит работа.
По двенадцать часов в сутки задействованы линии по производству мармелада и «птичьего молока», линия глазирования. А уж сколько «кулинарии», как называют здесь ручной труд! Любая хозяйка знает, как много нужно затратить времени, чтобы угостить гостей орешками с начинкой из варёной сгущёнки. А если этих орешков требуются тонны? Руководству «Сластёны» пришлось приобрести и установить новые печи для выпечки «скорлупок», создать дополнительные рабочие места, чтобы удовлетворять заявки.
Сложное печенье и печенье-сэндвич с «птичьим молоком», мармеладом, орехами, карамелью, двухслойное, трёхслойное, глазированное – «Мальвина», «Чудесное», «Корзиночки», «Кокетка», «Амазонка», «Ромео», «Джульетта»… Все рецептуры отрабатываются прямо в цехе. Пробные образцы отправляются в головную фирму на дегустацию. Если получат одобрение, а следом за этим и сертификат, новинка немедленно запускается в производство. Только за лето в ассортименте прибавилось семнадцать видов кондитерских изделий.
Ценят в «Сластёне» людей, работающих на результат, душой болеющих за коллектив, за выпуск новинок. С доверием относятся к варщикам Зинаиде Карташовой, Наталье Шлотгауэр и Татьяне Чикановской. Уважают операторов технологических линий Людмилу Созинову и Тамару Пысенок, хорошо знающих вверенную им технику и внимательно при поддержке наладчиков (один из них Сергей Богомолов) за ней следящих. Радуются расторопности старших упаковщиков Ольги Воробьёвой и Юлии Павловой, упаковщиков Елены Калупаевой, Натальи Петрушиной, Клары Гумеровой, Татьяны Аникиной, умеющих быстро и аккуратно укладывать в коробки хрупкую продукцию. Всегда надеются на опыт мастера Елены Усовой и крепкие руки успевающего всем помочь грузчика Владимира Заложнева.
И о других работниках свое-го предприятия, на котором сама прошла путь от упаковщика до главного специалиста, Светлана Николаевна может рассказать много хорошего.
В нынешнем году к Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности впервые многие из работников «Сластёны» вместе с премиями получили и почётные грамоты. Деньги разойдутся, а вот грамоты надолго останутся в семейных архивах. Всё-таки хорошо, что моральные стимулы по-прежнему в цене. n
Поделиться
поделиться:
За последние полгода южноуральцы построили более 855 тысяч квадратных метров индивидуального жилья. В сравнении с первыми шестью месяцами 2024-го, этот показатель прибавил 16,3 процента. В региональном отделении Центробанка России отметили, что доля индивидуального жилищного строительства в общей объеме жилья достигла 80 процентов.
https://t.me/chgub
Сейчас для стоянки этого вида транспорта действует 400 зон, которые определили специалисты городского комитета дорожного хозяйства. В начале августа на карте отметят еще 1100 точек, где можно будет размещать электросамокаты. Вне специальных зон самокаты оставлять будет нельзя. Брошенные в неположенных местах средства индивидуальной мобильности будут увозить на штрафстоянку.
— Самокаты созданы для мобильного передвижения, - обратил внимание глава Челябинска Алексей Лошкин. — А у нас они превратились в опасный аттракцион – массовое развлечение с риском для жизни и здоровья окружающих. Такое нужно пресекать. Пока — усилением правового регулирования и мер безопасности, а также персональной ответственностью. Если не сработает, рассмотрим более жесткие варианты.
https://t.me/chgub
Пособия по уходу за ребенком до полутора лет в настоящее время получают 1 954 работающих отца, которые фактически ухаживают за своими детьми. В этом году на выплату пособий по уходу за ребенком до полутора лет направлено более 453 миллионов рублей. Каждый папа в декрете получает 40 процентов от своего среднего заработка, который рассчитан за два года, предшествовавшие отпуску по уходу за ребенком. С 1 февраля 2025-го минимальная сумма выплаты — 11 619 рублей 40 копеек, максимальная — 68 995 рублей 48 копеек.
https://t.me/chgub