Вторник, 29 Ноября 2022

Строительный бум-2012 закончился рекордом

21.01.2013 Корреспондент: 0

Об этом заявил Михаил Юревич. В 2012 году в Челябинской области в эксплуатацию было сдано 1 миллион 675 тысяч кв. м жилья, рассказал губернатор

Об этом заявил Михаил Юревич. В 2012 году в Челябинской области в эксплуатацию было сдано 1 миллион 675 тысяч кв. м жилья, рассказал губернатор. Из них в областном центре введено 1 миллион 2 тысячи «квадратов» жилплощади.

Для Челябинска такая цифра стала абсолютным рекордом. Именно здесь, по словам губернатора, строится наибольшее количество жилья. Среди лидеров также соседние с южноуральской столицей территории – Копейск и Сосновский район. «Это закономерно, из малых городов и сельской местности жители уезжают в крупные города, там население растет – это мировая практика», – говорит глава региона.

Первоочередной задачей для Челябинска на 2013 год станет сохранение набранного объема строительства, в наступившем году областной центр должен ввести не менее 1 миллиона квадратных метров жилья. В других муниципалитетах строительные темпы должны быть увеличены. Губернатор отметил, что во многих маленьких городах строительство многоквартирных домов себя не оправдывает, так как стоимость непервичного жилья получается намного дешевле. Здесь необходимо строить индивидуальное жилье.

Именно за счет частных домов показатели по строительству будут увеличены. Это произойдет в случае внесения поправок в ряд федеральных законов. Как объяснил Михаил Юревич, сейчас большинство граждан, возводящих дома в частном порядке, предпочитают не регистрировать их как готовый объект, чтобы избежать уплаты налогов. Таким образом, эти дома не попадают в статистику. «Если изменения в законодательство будут приняты, то объем вводимого жилья, особенно в Челябинске, увеличится в разы, потому что индивидуальное строительство может составлять до 20 процентов от всего сдаваемого жилья», – подчеркнул губернатор.

Екатерина Салахова

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:33 Смотритель кладбища в Челябинске обнаружил возле могилы человеческие ноги

По предварительным данным, части тела могут принадлежать пропавшей в ноябре пенсионерке

17:17 Пешеходный маршрут для прогулок по Челябинску стал доступен каждому пользователю смартфона

Длина пути составляет пять километров, но в будущем его увеличат в два раза

16:55 Иван Куцевляк предложил партнерам из Казахстана нарастить экспорт в Россию через ТЛК «Южноуральский»

Заместитель губернатора Челябинской области принял участие в XVIII Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана

Возврат к списку