Вторник, 16 Апреля 2024

Все — на борьбу с засухой

22.08.2009 Корреспондент: Колос

Полеводы делают все возможное для увеличения запасов кормов.

Фоторепортаж дня

 

Все — на борьбу с засухой

 

Лишь в конце лета небесная канцелярия немного сжалилась — отпустила порцию живительной влаги на изнывающие от жажды посевы кормовых и зерновых культур... Немного ожили поля, засеянные силосными, и появилась надежда, что со временем пойдет зеленый подгон и на богаре.

Тем временем полеводы делают все возможное для увеличения запасов кормов. В сельхозпредприятии «Дружба», например, заготовлено уже около 650 тонн сена и такое же количество сенажа. Директор хозяйства Н. Н. Устилемов (на снимке вверху) с надеждой осматривает подсолнечную плантацию, которая, по его мнению, спустя какое–то время, будет использована для закладки силоса. Хуже с зерновыми — значительная часть их уже сегодня скошена на сено и используется для закладки сенажа.

Не дремлют и владельцы личных подсобных хозяйств. Косят сено в неудобьях, редколесьях, вдоль дорог — так, как делают это уйчане Р. Файзулин и О. Рудин (на снимке внизу).

Наш корр.

Фото Александра Сашина.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:05 Южноуральское минэкологии предлагает искать незаконные свалки с помощью дронов

В ведомстве намерены рассчитать возможные сценарии применения в работе беспилотных летательных аппаратов. Протестировать свои предложения областное минэкологии сможет летом на Сахалине во время проектно-образовательного интенсива «Архипелаг».

16:14 В нижнем храме нового собора Челябинска начнутся ежедневные богослужения

Попасть на литургию можно будет только по приглашениям, что связано с мерами безопасности. Однако посмотреть трансляцию богослужения можно будет в социальных сетях и по телевизору.

14:48 За пьяное вождение водительского удостоверения лишатся почти 200 южноуральцев

За прошедшую неделю инспекторы ДПС задержали почти 230 нетрезвых водителей, 40 из них сели за руль подшофе повторно. И теперь им грозит уголовная ответственность.

Возврат к списку