Понедельник, 22 Апреля 2024

Приоритеты – точность, ответственность

22.09.2009 Корреспондент: Горняцкая

Сегодня  исполняется 90 лет финансовой системе  Челябинской области. В далёком 1919 году Челябинский губернский революционный комитет принял решение создать финансовый отдел.\

Юбилей
Приоритеты – точность, ответственность
Сегодня  исполняется 90 лет финансовой системе  Челябинской области. В далёком 1919 году Челябинский губернский революционный комитет принял решение создать финансовый отдел.

Финансовое управление в Коркино было образовано 2 августа 1942 года. В разное время его возглавляли  Е.Л. Иванов (1942 – 1945), М.М. Сафин (1945 – 1953), Ф.Н. Новиков (1953 – 1956), А.Г. Родионов (1956 – 1965.), Н.Х. Султанов (1965 – 1981), А.Г. Родионов (1981 – 1986), Е.А. Беглякова (1986 – 1998), Т.И. Мещерякова (1998 – 2004). С 2004 года в должности заместителя главы района по  финансово-бюджетной политике  работает  Елена  Батурина. За плечами Елены Юрьевны к тому времени была учёба в  Шадринском финансовом техникуме и на экономическом факультете ЮУрГУ, а также более 20 лет работы  в финансовой системе  Еткульского района.
Елена Юрьевна с теплотой говорит о коллективе, который она возглавляет. Большинство из 25 человек имеют высшее образование, двое учатся  заочно, все пришли, уже имея опыт работы. Наталья Николаевна Матвеева, Людмила Александровна Зайцева, Татьяна Ивановна   Мещерякова,  Лидия Васильевна Лихачёва   более десяти лет отдали выбранному делу.  Более 20 лет  в финансовой системе проработали  Г.А. Крымская, О.С. Межевич, Н.М. Серебренникова. Они на заслуженном отдыхе, но коллектив помнит о них.
За время существования финансовой системы России значительно изменились её статус и  функции. Современные экономические условия стали очередным испытанием на прочность, в том числе для финансистов Коркинского района.
Благодаря взаимопониманию и чёткому руководству главы района В.И. Марченкова, председателя Собрания депутатов И.А. Ходыкина трудные вопросы находят своё решение. Организуются летний отдых и трудовая занятость детей, подготовка учреждений  к новому учебному году, ремонт зданий системы образования, здравоохранения, культуры и других. Главное – ограничение финансирования по многим направлениям.  Средства, поступающие из областного и федерального бюджетов, направляются главным образом на реализацию приоритетных национальных проектов и районных целевых программ, на выплату заработной платы бюджетников и оплату коммунальных услуг.
Высокая ответственность и государственный подход – главные принципы  работы коллектива.

Алла ЕВГЕНЬЕВА

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:30 Эколог объяснила, почему машины и дома в Челябинской области покрылись зеленой пылью

Доктор биологических наук Альфира Сибиркина рассказала, что регион столкнулся с необычным явлением. Зеленый налет — это пыльца от цветения деревьев, опасная для аллергиков. Процесс растянется на две недели. Людям с аллергическими реакциями в этот период рекомендовано носить маски и пить больше воды.

08:50 Южноуральские бойцы в зоне СВО обрели питомцев-ящериц

Целое семейство ящериц наведалось к военнослужащим, чтобы полакомиться печеньем, но решило остаться. Каждая ящерка выбрала своего бойца и не расстается с ним. Южноуральские военнослужащие считают это хорошим знаком, ведь на уральских шевронах действительно изображается это животное.

08:22 Жители Южного Урала хвастаются корзинами с первыми грибами

В лесах начал расти ранний гриб — сморчок. Такие грибы одна из жительниц Сосновского района насобирала 1,5 килограмма.

Возврат к списку