Четверг, 18 Апреля 2024

Шанс ещё есть

22.09.2009 Корреспондент: Горняцкая

В областном  министерстве экономического развития конкурсной комиссией для предоставления грантов на создание собственного дела подведены первые  итоги.\

Конкурс
Шанс ещё есть
В областном  министерстве экономического развития конкурсной комиссией для предоставления грантов на создание собственного дела подведены первые  итоги.

 Победителями признаны 40 претендентов из 160 участников конкурса.
Кроме того, конкурсная комиссия приняла решение объявить с 14 сентября дополнительный отбор среди начинающих предпринимателей. По условиям отбора гранты в размере до 300 тысяч рублей  предоставляются из расчёта 70 процентов расходов на реа-лизацию проекта по созданию собственного дела, за исключением расходов на оплату труда работников, налогов, сборов, пени и пошлин в бюджеты всех уровней  и государственные внебюджетные фонды.
К начинающим предпринимателям относятся малые предприятия, осуществляющие деятельность менее одного года со дня регистрации  в Едином государственном реестре юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) до дня подачи заявления на участие в конкурсе.
За подробной информацией следует обращаться в управление социально-экономического развития района. Телефон 4-49-50.

Любовь РУДЕНКО,
начальник управления

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:36 В челябинском микрорайоне Парковый расчищают площадку под строительство школы

Подрядчик начал готовить строительную площадку для работы. А само открытие современного образовательного учреждения на 1100 школьников планируется в 2026 году.

18:58 Южноуралец после ареста автомобиля оплатил сразу 70 штрафов

За автомобилистом числилось более сотни штрафов, по 70 из них судебные приставы возбудили исполнительное производство. Рассчитываться с долгами мужчина не торопился, несмотря на арест счетов и запрет на выезд за границу. Ситуация резко поменялась после обычной проверки документов сотрудниками ДПС, которые вызвали судебных приставов. После ареста автомобиля прямо на дороге у водителя появилось желание доехать до банка и оплатить все штрафы.

16:16 Московские продюсеры и режиссеры едут в Челябинскую область искать площадки для съемок фильмов

Это событие включено в программу мероприятий «Российской креативной недели», которая впервые пройдет на Урале, в Челябинске. Сегодня креативные индустрии — важное направление экономики. Только лишь в Челябинской области на стыке искусства и бизнеса работают около десяти тысяч компаний с многомиллиардной выручкой. Каким опытом в сфере креативных индустрий готова поделиться Челябинская область?  В поисках чего в регион известная бизнес-леди, основательница маркетплейса Татьяна Бакальчук отправит свою команду? И с чем у россиян сегодня ассоциируется Челябинская область? (Как оказалось уже не только с промышленностью.) Ответы на эти вопросы — в материале «Губернии».  

Возврат к списку