Вторник, 24 Ноября 2020

О бюджете ЮГО на 2010 год

23.12.2009 Корреспондент: Альянс

В проекте бюджета Южноуральского округа были учтены рекомендации публичных слушаний и контрольно счетной комиссии. Он был утвержден в первом чтении по основным параметрам: доходов, расходов и дефицита бюджета.

В проекте бюджета Южноуральского округа были учтены рекомендации публичных слушаний и контрольно счетной комиссии. Он был утвержден в первом чтении по основным параметрам: доходов, расходов и дефицита бюджета.

На заседании депутатов, которое состоялось 17 декабря, было принято решение о бюджете ЮГО на 2010 год. В ряд статей внесены изменения, а четыре приложения изложены в новой редакции. Прогнозируется общий объем доходов бюджета в сумме 559280,1 тысячи рублей, в том числе безвозмездные поступления от других бюджетов бюджетной системы РФ в сумме 395161 тысяча рублей.

Общий объем расходов бюджета в сумме 617287,5 тысячи рублей, дефицит бюджета – 58007,4 тысячи рублей.

За принятие бюджета ЮГО во втором и третьем чтениях депутаты проголосовали единогласно.

Утверждены тарифы на услуги «Водоканала»

Собрание депутатов утвердило Положение о тарифах на услуги водоснабжения и водоотведения по группам потребителей, оказываемые ООО «Водоснабжение» и ООО «Водоотведение» на 2010 год.

Как пояснил первый заместитель главы С.Б. Клипа, цифры предложенные главой Южноуральского округа, не соответствуют обозначенным в постановлении ЕТО. Этот орган заложил ликвидацию перекрестного субсидирования в размере 95 процентов. А глава ЮГО В.И. Гора предложил снизить нагрузку на население и оставить 92 процента. Если принять ликвидацию перекрестного субсидирования, как предлагает ЕТО, то рост тарифов по водоснабжению составит 21 процент, а по постановлению главы – 17,1 процента. То есть администрация сдерживает в предстоящем году размер ликвидации перекрестного субсидирования с целью поддержки населения в период кризиса. Но ведь через год предприятия уже не будут платить за население, перекрестное субсидирование исчезнет и это приведет к довольно резкому росту тарифов на водоснабжение и водоотведение.

Между прочим, в Южноуральске за воду и канализование плата выше, чем во многих городах. Зависит это не от тарифов, а норм потребления воды. Единственно, что можно посоветовать жителям города – это устанавливать счетчики. И тогда платить будут за полученные услуги.

Какие установлены тарифы по группам потребителей на услуги водоснабжения и водоотведения на 2010 год, будет напечатано в «Официальном Южноуральске».

Норма жилья на человека

Своим решением Собрание депутатов утвердило норму предоставления и учетную норму площади жилого помещения по договору социального найма на территории ЮГО. Она установлена в соответствии со статьей 50 ЖК Российской Федерации.

Норма предоставления площади жилого помещения по договору соцнайма – не менее 10 квадратных метров площади комнат на одного человека. При этом общая жилая площадь должна быть: не более 33 квадратных метров при предоставлении одиноко проживающему гражданину; не более 42 – на семью из двух человек, не более 18 – на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек.

При предоставлении жилого помещения по договорам соцнайма не допускается заселение одной комнаты лицами разного пола старше девяти лет за исключением супругов.

Учетная норма обеспеченности площадью жилого помещения для предоставления жилья по соцнайму – не более девяти квадратных метров на одного человека (учитывается только площадь занимаемых комнат на момент обращения).

Депутаты приняли к сведению информацию о работе администрации ЮГО по развитию малого и среднего предпринимательства. Рекомендовали активно развивать предприятии не торгово-закупочные, а по производству товаров, имеющих спрос у населения.

Заинтересованно обсуждался вопрос о работе спортивных сооружений в зимний период на территории ЮГО. Ряд их требуется ремонтировать. Ясно, что работы тормозятся из-за отсутствия средств.

До депутатов была доведена информация контрольно-счетной комиссии по результатам проверки реализации городской целевой программы «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Как доложила представитель этой комиссии О.А. Акентьева, выявлено неэффективное использование бюджетных средств. Не определен порядок переселения из ветхо-аварийного жилья.

Нина МИАССКАЯ.

 

Другие материалы рубрики
10:52 Господдержка сама ищет предпринимателей

От бесплатных переговорных до сопровождения инвестпроектов: в городах Челябинской области открываются филиалы «Территории Бизнеса», где помогают и начинающим, и опытным бизнесменам

19:36 «Нет сомнений, что по итогам года губернатор готовит серьезные решения»

На этой неделе глава региона Алексей Текслер проинспектировал строительство ФАПов и ремонт дорог в Челябинской области. Выяснилось, что подрядчики грубо срывают сроки и выполняют свою работу некачественно. По мнению экспертов «Губернии», за этим последуют организационные выводы.

07:17 Станислав Мошаров: «Безнадежных нет: у всех городов и районов большие перспективы»

Почему не все главы городов и районов сразу поняли, зачем в Челябинской области вводятся кураторы территорий? Какие проблемы характерны для горнозаводской и северной частей региона и что уже удалось решить? Читайте об этом и многом другом в эксклюзивном интервью «Губернии» со Станиславом Мошаровым.

Возврат к списку