Пятница, 8 Декабря 2023

Стерлядь, осетр, белый амур! Рыбная промышленность области на подъеме

26.02.2013 Корреспондент: 0

На Южном Урале объем промышленного рыбоводства в 2012 году увеличился на 30%, сообщает Министерство радиационной и экологической безопасности региона

На Южном Урале объем промышленного рыбоводства в 2012 году увеличился на 30%, сообщает Министерство радиационной и экологической безопасности региона.

В последнее время развитию рыбного хозяйства на Южном Урале уделяется пристальное внимание. На прошлой неделе в МинРЭБ подвели итоги деятельности рыбохозяйственных предприятий. Всего на территории Челябинской области функционирует около 70 предприятий аквакультуры, т.е. занимающихся разведением и выращиванием водных организмов.

В 2012 году мальками разных пород было зарыблено около 160 водоемов. Всего было выпущено более 500 миллионов мальков. Материал, используемый для зарыбления южноуральских водоемов, поступает из местных рыбопитомников, а также из соседних регионов, например, из Тюменской области.

В большинстве рыбохозяйственных предприятий разводят пелядь, рипуса, сига, карпа, щуку, налима, толстолобика. Есть те, которые специализируются на редких видах рыб, таких как форель, осетр, бестер, стерлядь, белый амур.

Министр по радиационной и экологической безопасности Александр Галичин сообщил: «В Челябинской области объем вылова рыбной продукции в 2012 году составил 3,5 тысячи тонн, что примерно на тысячу тонн больше, чем в предыдущем».

Руководитель ведомства также отметил, что благодаря обилию озер и наличию кормовой базы рыбоводство в нашей области имеет большой потенциал. Развитие отрасли позволяет обеспечивать регион дополнительными рабочими местами, а население – экологически ценными продуктами питания. Для областного бюджета это дополнительные поступления.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:20 Специалист из Москвы на форуме в Челябинске: «Рада, что развитие инклюзии в регионах иногда опережает столицу»

На Южном Урале проходит форум «Аутизм. Про образование», на котором профессиональное сообщество, люди с ОВЗ, родители детей с особенностями развития обсуждают значимость инклюзивного образования. О том, как ребята с ментальными нарушениями и иными проблемами со здоровьем могут обучаться наравне со здоровыми детьми в Челябинской области, а также о практиках, которые активно развиваются в Москве, «Губерния» узнала во время пресс-конференции с экспертами форума.

18:06 Через сопричастность к героическому прошлому молодые южноуральцы становятся оберегами России

Член Общественной палаты Челябинской области Евгений Савченко отмечает, что более 90 процентов россиян считают себя патриотами. Однако любить свою страну не достаточно. В подрастающем поколении нужно воспитывать готовность защищать свою Родину. Какую роль тема героизма может сыграть в укреплении чувства патриотизма в сложившихся условиях, попытались разобраться участники очередного заседания Экспертного клуба Челябинской области.

16:19 Автомобилист доставлен в больницу после столкновения с поездом в Катав-Ивановске

Легковушка выехала на железнодорожный переезд прямо перед приближающимся грузовым поездом. Машинист применил экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось.

Возврат к списку