Среда, 6 Июля 2022

НОВЫЙ БАК НА НОВЫЙ ЛАД

26.08.2009 Корреспондент: Маяк

НОВЫЙ БАК НА НОВЫЙ ЛАД\
\
Давняя проблема жителей п. Черёмушки и п. Лазурного близка к разрешению. Связана она с обеспечением водой жилых и социальных объектов двух посёлков. В 60-х годах прошлого века на их границе была установлена водонапорная башня с накопительной ёмкостью в 80 метров кубических.\

 

НОВЫЙ БАК НА НОВЫЙ ЛАД

Давняя проблема жителей п. Черёмушки и п. Лазурного близка к разрешению. Связана она с обеспечением водой жилых и социальных объектов двух посёлков. В 60-х годах прошлого века на их границе была установлена водонапорная башня с накопительной ёмкостью в 80 метров кубических. Этого объёма было бы достаточно и сейчас. Но 15 лет назад качество и количество воды значительно снизилось, система труб тоже требовала замены на новые. Волевым решением главы района В.Е. Васичкина именно на улучшение качества водоснабжения в Лазурненском поселении из районного бюджета были направлены необходимые средства. Что уже сегодня удалось сделать, рассказывает начальник МУП ЖКХ «Лазурное» В.Э. Шнель:

– Для подачи по инженерным сетям качественной воды в первую очередь в 1,5 км от п. Черёмушки пробурили скважину, установили новую линию электропередач и обновили водопровод. На эти цели было израсходовано около двух миллионов рублей. Изготовление новой накопительной ёмкости – тоже трудоёмкая задача. Для её разрешения потребовалось порядка 700 тыс.руб. Через месяц хорошая вода будет доставляться в квартиры жителей п. Черёмушки. В перспективе – улучшение водоснабжения п. Лазурного. Новая накопительная ёмкость несколько больше старой: почти 100 метров кубических. Из прочных металлических листов толщиной 10 мм бригада подрядчиков ООО «Востокстройметаллургмонтаж-1» у подножия башни изготовили точно по заданным параметрам огромный цилиндр весом 16т.

Специалисты-монтажники ООО «Востокстройметаллургмонтаж-1» с использованием мощного крана «Liebherr» грузоподъёмностью 90т 19 августа осуществили выемку старой ёмкости из башенного отсека и установили новый. Весь процесс от начала выемки старой 60-летней ёмкости и до подъёма на водонапорную установку нового бака было затрачено не менее пяти часов. Зрелище, которое можно лицезреть один раз в 50 лет, привлекло внимание многих жителей из близрасположенных домов.

И.Ф. Севостьянов, пенсионер, п. Черёмушки:

«Я слежу за процессом реконструкции системы водоснабжения в нашем посёлке от первых дней и до сегодняшнего часа. Скважины пробурены глубокие – около 80 м. Специалисты подтвердили – вода в них чистейшая. Значит, трубы станут служить дольше, и здоровье будет крепче».

А.МОГУЛЁВА

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:35 Граждане ДНР, ЛНР и Украины теперь могут получить бесплатную юридическую помощь в Челябинской области

Поправки в закон о такой мере поддержке начали действовать сегодня, 6 июля

11:09 Жюри конкурса телеканала «Культура» впечатлило выступление детского ансамбля танца из Челябинской области

Хореограф Светлана Хоружина: «Этот номер достоин самых больших и роскошных сцен»

10:44 Прогулочную зону на улице Бажова в Челябинске обустроят к сентябрю

Уже сейчас здесь укладывают плитку и асфальтируют велодорожку, впереди — установка скамеек и озеленение

Возврат к списку