Воскресенье, 23 Марта 2025

НОВЫЙ БАК НА НОВЫЙ ЛАД

26.08.2009 Корреспондент: Маяк

НОВЫЙ БАК НА НОВЫЙ ЛАД\
\
Давняя проблема жителей п. Черёмушки и п. Лазурного близка к разрешению. Связана она с обеспечением водой жилых и социальных объектов двух посёлков. В 60-х годах прошлого века на их границе была установлена водонапорная башня с накопительной ёмкостью в 80 метров кубических.\

 

НОВЫЙ БАК НА НОВЫЙ ЛАД

Давняя проблема жителей п. Черёмушки и п. Лазурного близка к разрешению. Связана она с обеспечением водой жилых и социальных объектов двух посёлков. В 60-х годах прошлого века на их границе была установлена водонапорная башня с накопительной ёмкостью в 80 метров кубических. Этого объёма было бы достаточно и сейчас. Но 15 лет назад качество и количество воды значительно снизилось, система труб тоже требовала замены на новые. Волевым решением главы района В.Е. Васичкина именно на улучшение качества водоснабжения в Лазурненском поселении из районного бюджета были направлены необходимые средства. Что уже сегодня удалось сделать, рассказывает начальник МУП ЖКХ «Лазурное» В.Э. Шнель:

– Для подачи по инженерным сетям качественной воды в первую очередь в 1,5 км от п. Черёмушки пробурили скважину, установили новую линию электропередач и обновили водопровод. На эти цели было израсходовано около двух миллионов рублей. Изготовление новой накопительной ёмкости – тоже трудоёмкая задача. Для её разрешения потребовалось порядка 700 тыс.руб. Через месяц хорошая вода будет доставляться в квартиры жителей п. Черёмушки. В перспективе – улучшение водоснабжения п. Лазурного. Новая накопительная ёмкость несколько больше старой: почти 100 метров кубических. Из прочных металлических листов толщиной 10 мм бригада подрядчиков ООО «Востокстройметаллургмонтаж-1» у подножия башни изготовили точно по заданным параметрам огромный цилиндр весом 16т.

Специалисты-монтажники ООО «Востокстройметаллургмонтаж-1» с использованием мощного крана «Liebherr» грузоподъёмностью 90т 19 августа осуществили выемку старой ёмкости из башенного отсека и установили новый. Весь процесс от начала выемки старой 60-летней ёмкости и до подъёма на водонапорную установку нового бака было затрачено не менее пяти часов. Зрелище, которое можно лицезреть один раз в 50 лет, привлекло внимание многих жителей из близрасположенных домов.

И.Ф. Севостьянов, пенсионер, п. Черёмушки:

«Я слежу за процессом реконструкции системы водоснабжения в нашем посёлке от первых дней и до сегодняшнего часа. Скважины пробурены глубокие – около 80 м. Специалисты подтвердили – вода в них чистейшая. Значит, трубы станут служить дольше, и здоровье будет крепче».

А.МОГУЛЁВА

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:01 В 2025 году на Южном Урале с субсидированием трудоустроят свыше 11 тысяч подростков

Об этом рассказал начальник ГУ по труду и занятости населения Челябинской области Александр Шегуров.
— Каждый школьник получит не менее тысячи рублей в качестве материальной поддержки к трудоустройству, — отметил Александр Шегуров. — Также откроем отдельное направление для школьников, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, — без субсидирования удастся трудоустроить еще 300 ребят.
https://t.me/chgub

08:00 Челябинские танкисты-добровольцы поклялись отомстить за гибель журналиста-однополчанина

Родился Михаил Григорьевич Гольдберг на Украине, под Одессой в 1911 году. И, когда началась Великая Отечественная война, встал на защиту малой родины. Но в 1941 году вместе с несколькими одесскими журналистами его эвакуировали на Южный Урал. Практически сразу опытного журналиста взяли в «Челябинский рабочий»: Михаил Гольдберг возглавил отдел промышленности «Челябки». Работы было много, но журналист рвался на фронт. Почему корреспондента отказывались отправлять на войну и как ему все-таки удалось попасть на фронт «Губернии» рассказала ведущий археограф Объединенного архива Челябинской области Елена Рохацевич.
https://t.me/chgub

19:00 На интеллектуальном марафоне в ИЦАЭ челябинцы узнали, как работают опытные сыщики

На площадке Информационного центра по атомной энергии в Челябинске состоялось очередное мероприятие, посвященное тайнам науки. Гости смогли узнать, какие научные открытия были совершены женщинами, можно ли взломать замок сейфа и на какие вещи в своей работе обращают внимание опытные сыщики.
Полученные знания гости смогли применить на практике — в детективной игре с логическими задачками.
https://t.me/chgub

Возврат к списку