Четверг, 6 Октября 2022

У аэропорта появилась своя заправка

26.09.2012 Корреспондент: 0

Строительство собственного ТЗК стало самым крупным проектом для южноуральского аэровокзала за последние 12 лет

Строительство собственного ТЗК стало самым крупным проектом для южноуральского аэровокзала за последние 12 лет.

Сегодня топливозаправочный комплекс уже приступил к операционной деятельности по заправке воздушных судов авиационным топливом. Технологическое оборудование ТЗК полностью автоматизировано, соответствует российским и международным стандартам.

«Развитие челябинского аэропорта – это один из приоритетов в развитии города и области, которые озвучил Михаил Юревич буквально в первые дни своего губернаторства, – напомнил Сергей Комяков на торжественном открытии ТЗК. – Мы стремимся к тому, чтобы из Челябинска совершалось как можно больше российских и зарубежных рейсов, и уже сейчас на восемь линий внутри страны за границу приходится 21. Появление собственного топливозаправочного комплекса дает аэропорту еще одно преимущество, и мы рассчитываем, что это приведет к его привлекательности для авиакомпаний».

По словам генерального директора Челябинского авиапредприятия Владимира Реунова, привлекать новые авиакомпании будут сниженные (благодаря работе собственного ТЗК) цены на топливозаправочные услуги. А появление в челябинском аэропорту новых авиакомпаний благоприятным образом скажется на авиапассажирах, которые смогут выбирать выгодный им тариф понравившегося авиаперевозчика.

Добавим: строительство ТЗК началось летом прошлого года. Это самый крупный проект, реализованный городским аэропортом со времени ввода в эксплуатацию 12 лет назад комплекса объектов взлетно-посадочной полосы. В строительство и реализацию функционирования ТЗК инвестировано более 180 миллионов рублей.

Мария Романова

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:36 В Копейске будут популяризировать семейные ценности

Проект «Домашний очаг» получил президентский грант на реализацию

14:48 Реконструкция Нового художественного театра в Челябинске завершится в ноябре

В учреждении обновили не только помещения, но и технику: на сцене появилось самое современное оборудование

14:07 Автокран уронил киоск на припаркованные автомобили

Торговая точка оказалась гораздо тяжелее веса самого погрузчика

Возврат к списку