Пятница, 12 Апреля 2024

Перспективы...

03.11.2010 Корреспондент: Колос

В 2011 году из федерального бюджета в Челябинскую область будет направлено 13,5 млрд. рублей. Эта сумма на 11 % выше аналогичных показателей текущего года.\
\

Перспективы...

 

В 2011 году из федерального бюджета в Челябинскую область будет направлено 13,5 млрд. рублей. Эта сумма на 11 % выше аналогичных показателей текущего года.

Большая часть средств из бюджета РФ поступит на содействие занятости населения и оплату услуг ЖКХ южноуральским льготникам. Также предусмотрено софинансирование национальных проектов в сфере здравоохранения и образования.

В целом, состояние областного бюджета стабильное. Ожидается, что в следующем году его доходы вырастут на 17 %. Несмотря на то, что в 2011 году расходы бюджета будут превышать доходы, планируется, что в ближайшие три года бюджет станет бездефицитным.

Более того, в рамках определенной губернатором Михаилом Юревичем политики региона значительная часть средств областной казны будет вложена в инвестиции. Именно они в перспективе обернутся увеличением налоговых поступлений в областной бюджет. К примеру, в этом году в качестве государственных гарантий по реализации проектов в промышленности и сельском хозяйстве в бюджете области предусмотрено почти 10 млрд. рублей.

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:34 С 13 апреля для южноуральцев будут действовать дополнительные электрички

Пригородные поезда начинают работать по летнему графику. Он будет действовать до 13 октября.

17:09 Прокуратуру Миасса возглавила бывший зампрокурора Калининского района Челябинска

Руководить надзорным ведомством будет Анастасия Береговая. Сегодня нового руководителя коллективу представил прокурор Челябинской области Карен Габриелян.

16:37 Челябинские эксперты видят истоки украинского кризиса в зависимости от западных ценностей

Подчиняясь мировоззренческой философии стран Запада, власти Украины долгое время собственными руками рушили связь с братским российском народом. А несогласных с такой позицией жителей Донбасса пытались принудить силой, не замечая, как страна деградирует. Участники Экспертного клуба Челябинской области попытались дать свою оценку событиям, которые начали разворачиваться на Донбассе еще в 2014 году.

Возврат к списку