Воскресенье, 2 Октября 2022

ООО «Кировский» Труд сельчан ценится

04.11.2009 Корреспондент: Маяк

Удой на каждую из 511 коров в ООО «Кировский» получен в 2009г. больше на 503 кг к уровню прошлого года. Вырос и среднесуточный привес по поголовью до 653 г.\
\

Удой на каждую из 511 коров в ООО «Кировский» получен в 2009г. больше на 503 кг к уровню прошлого года. Вырос и среднесуточный привес по поголовью до 653 г.

Первое предприятие в экскурсионном турне – ООО «Кировский». Руководит им Л.В. Кузьменко. Территориально – это самое северное СХП. Леонид Васильевич рассказывает: «Сегодня ООО «Кировский» содержит 1001 голову, а в этом стаде 511 молочных коров. Для улучшения породного состава используем семя быков голштинской породы. Для качественной работы предприятия, ориентируемого на молочное производство, необходима хорошая кормовая база». Весь процесс от заготовки сена, силоса, сенажа до кормления продуктами растениеводства и содержания поголовья стада находится под пристальным вниманием и директора предприятия, и управляющего И.П. Семёнова – потомственного работника на сельской ниве. Иван Петрович отметил: «Применив на практике собственные кулибинские разработки, мы обеспечили механизированную подачу комбикорма от склада до кормушек на ферме через шнековый транспортёр. И скотникам, и дояркам труд этим облегчен неимоверно. Правда, мастера машинного доения коров сегодня только мечтают о полной автоматизации производства. Пока по-старинке вручную молоко женщины переносят во флягах. Но уже не за горами установка в четырехрядном помещении нового молокопровода. Оборудование предприятие получило от Продкорпорации по лизинговой системе». З.К. Казак, начальник отдела развития отрасли животноводства УСХиП сказала: «Позитив складывается ещё и из того, что в 2009г. ООО «Кировский» добилось увеличения валового надоя к уровню 2008г. на 282т. Удой на каждую фуражную корову получен больше на 503 кг к уровню прошлого года. Вырос и среднесуточный привес по поголовью до 653г. Общественное стадо менее чем за год увеличилось на 80 голов. Эти показатели – плод труда всего коллектива в общем».

Взаимоподдержка здесь очень важна. Практическую помощь в освоении необходимой специализации молодому ветврачу В. Мезину оказывает Г.Т. Яшкина. Зоотехник-селекционер, Галина Трофимовна, отметила уже 25-летний юбилей работы в сельском хозяйстве. Среди рядовых предприятий района ООО «Кировский», благодаря Галине Трофимовне, единственное, где ведётся селекционный учёт и бонитировка животных.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:01 Легко ли в челябинском краю озер разводить осетровых?

Семья из Копейска, в Красноармейском районе начинающая рыбный бизнес, решила обогнать лидеров в этом деле, немцев, которые покупают мальков в Астрахани и всем нюансам научились у россиян

16:13 «Подставим плечо в нужный момент. А кто еще, кроме нас?»

Мобилизованные из запаса южноуральцы успокаивают близких уже ставшей брендом шуткой, мол, не зря же вы нам на 23 Февраля подарки дарите, мы же мужчины и защитники Отечества, так что надо соответствовать. С каким настроением уезжают наши парни на военные сборы? Что говорят? Много ли добровольцев? Как провожают жителей Челябинской области, которые через некоторое время окажутся на Донбассе?

Возврат к списку