Понедельник, 8 Августа 2022

ООО «Козыревское» Обед с доставкой в поле

04.11.2009 Корреспондент: Маяк

Для агронома Елены Ярушевой учебники и специализированная литература – романы о любви. Вместо бульварных сюжетов в её жизни фолианты куда более серьёзные. Главные герои на их страницах – земля и люди. Свою работу Елена Дмитриевна любит, ценит. 23 года она трудится на полях ООО «Козыревское».\
\

Для агронома Елены Ярушевой учебники и специализированная литература – романы о любви. Вместо бульварных сюжетов в её жизни фолианты куда более серьёзные. Главные герои на их страницах – земля и люди. Свою работу Елена Дмитриевна любит, ценит. 23 года она трудится на полях ООО «Козыревское».

Руководит предприятием Х.Н. Шагиахметов. Харматулла Нигматуллович говорит: «В полеводстве, главное – время не упустить.Вспашка, посев, боронование – всему свой срок. Потому наши механизаторы В. Кузьминых и Г. Юсупов каждые минуты ценят на вес янтарного колоса. Им на отдых в период уборки урожая и весенне-осенней пахоты времени нет. А предприятие проявляет заботу о своих тружениках. Работа работой, а обед по расписанию. В термосе – чай, в пластиковых контейнерах борщ и мясо с гарниром. При таком отношении и работать хочется от души».

Животноводство – также важная составляющая в работе коллектива ООО «Козыревское». Бригадир Е.В. Анфалова начинала работать 29 лет назад на предприятии дояркой, ухаживая за 36 коровами. А всего в то время в совхозе содержалось 1,5 тысячи голов КРС. Директор Х.Н. Шагиахметов уверен в тружениках села: «Бригада животноводов в ООО «Козыревское» работает дружно. У каждой доярки, техника по искусственному воспроизводству животных С.С. Гиниятуллиной, телятницы Л.В. Маркеловой свои заботы. Главное, что их труд ценится».

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:49 Стоимость некоторых офтальмологических услуг в Челябинской области достигает 50 тысяч рублей

Эксперты Контрольно-счетной палаты региона изучили, сколько стоит подлечить глаза на Южном Урале

09:00 На Туган жере депутатов познакомили с национальными обычаями

Александр Лазарев изучил правила национальной казахской игры, а Евгений Илле прошел мастер-класс резьбы по дереву

08:05 Легковушка провалилась в коммунальную яму в Миассе

Выяснилось, что машина была угнана, а сам водитель скрылся с места ДТП

Возврат к списку