Среда, 24 Апреля 2024

Здесь могут всё!

07.04.2010 Корреспондент: Искра

За последние девять лет коллектив центральной ремонтной мастерской СПК «Коелгинское» уменьшился на пять человек, но на объемы работ это не повлияло – они даже возросли.

Здесь могут всё!

         За последние девять лет коллектив центральной ремонтной мастерской СПК «Коелгинское» уменьшился на пять человек, но на объемы работ это не повлияло – они даже возросли.

         - Сейчас у нас всего 25 человек, - рассказывает начальник ЦРМ Виктор Васильевич Гросуль, - из них 14 – по основным специальностям: токарь, сварщик, кузнец, топливщик… В коллективе нет ни пьющих, ни лодырей, ни прогульщиков, они уже давно отсеялись. У нас нет такого: время рабочее окончилось – и все пошли домой. У нас работают, пока не выполнят задание, могут выйти и в выходные дни, и до ночи задержаться. И никогда никто не откажется, не возмутится. Надо – значит надо. Я доволен своим коллективом. Спасибо, что и они меня понимают и поддерживают.

         В ЦРМ работают уникальные люди! Всего одна запись в трудовой у классного токаря Николая Николаевича Куренкова. Сварщика Андрея Евгеньевича Ошнурова можно считать одним из лучших в области: варит хоть что и хоть чем. Мастер-наладчик Андрей Гергардович Янке в уборочную садится за комбайн, и нет ему в этом деле равных. Знатный моторист и комбайнер – Владимир Владимирович Мельник. Слесарь по агрегатам Александр Геннадьевич Банников мастерством владеет на все сто, как и моторист высокого класса Виктор Павлович Курочкин. Все они в свое время приехали из Казахстана и стали высококлассными специалистами.

         Родом из Казахстана и Максим Балан, пока он еще учится в ПУ, но вот уже который год, с апреля по октябрь, работает в ЦРМ слесарем топливной аппаратуры. Парень толковый, потому его берут с желанием. Работает и заочно учится в техникуме на механика Павел Леонидович Ульянов. Только добрые слова можно сказать о мотористе Владимире Владимировиче Дебелове.  

         - Наши люди, - с гордостью говорит В.В. Гросуль, - хоть что могут своими руками сделать!

Неделю назад мастера из ЦРМ сделали металлический ларь под комбикорм на четыре тонны – легкий, со складной крышкой, на роликах, животноводы не могут нарадоваться. А сейчас работают над новым изобретением - широкозахватным разбрасывателем для удобрений. Прежде они уже реконструировали четырехметровый на 12-метровый, а сейчас по просьбе директора делают 25-метровый. ЦРМ-щики вообще очень много реставрируют, изобретают, усовершенствуют. Все, что можно восстановить, восстанавливают. Все они изобретатели и рационализаторы, которые не знают слов «не можем» и «не хотим».

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:18 Челябинская область отправила на спецоперацию две передвижные стоматологии

Медицинский кабинет на колесах разработан базе автомобиля «Урал». Он оборудован всем необходимым для лечения зубов.

17:49 Под Челябинском запустят особую экономическую зону роботизированного производства

Площадкой выбран Красноармейский район. На его территории запустят кластеры высокотехнологичных и роботизированных производств. Уже есть несколько проектов, которые планируется реализовать.

17:19 Челябинская область выстроила систему по информационному противодействию терроризму

Несмотря на то, что обстановка в сфере информационного противодействия терроризму на Южном Урале пока остается напряженной, правоохранительные органы ее полностью контролируют. Главное сейчас – предотвратить вовлечение молодежи в совершение преступлений. Об этом шла речь на сегодняшнем межведомственном совещании по вопросам информирования населения о мерах по противодействию терроризму.

Возврат к списку