Вторник, 1 Декабря 2020

Отряд меняет адрес

09.09.2009 Корреспондент: Искра

В конце недели  техника Еткульского зернового комплекса Челябинской птицефабрики устраивала большой разъезд: отряд зерноуборочных комбайнов перебазировался с сухоруковских полей на еткульские, а 13 тракторов с плугами и дискаторами  с каратабанских  полей переехали на сухоруковские. Как раз накануне главный агроном И.Р. Усманов заехал в редакцию.

         В конце недели  техника Еткульского зернового комплекса Челябинской птицефабрики устраивала большой разъезд: отряд зерноуборочных комбайнов перебазировался с сухоруковских полей на еткульские, а 13 тракторов с плугами и дискаторами  с каратабанских  полей переехали на сухоруковские. Как раз накануне главный агроном И.Р. Усманов заехал в редакцию.

         - Сегодня до трех часов заканчиваем молотить ячмень в той стороне – 3222 гектара. Средняя урожайность 21,2 центнера с гектара, на каратабанских полях брали по 15,6, а Сухоруково нам хорошо урожайность подняло.

         - В Еткуле где будете убирать?

         - Пшеницу  с правой стороны за заправкой, ячмень еще не подошел, последним сроком сеяли. Урожайность пшеницы невысокой будет, сеяли без удобрений. Хорошая пшеница на Потаповском перекрестке, там посевными комплексами работали, подкормили поля аммиачной селитрой. Она еще зеленая стоит.

         - По-прежнему напряженно работаете?

         - Очень. Пшеница одновременно в Еткуле и Еманжелинке подошла. Нагрузка на комбайн, наверное, самая большая в области: на «Дон» - 800 га в сутки, на Claas-Mega-360 – до полутора тысяч гектаров.

         - Погода останавливает?

         - Останавливает, хотя и влажное зерно молотим, иначе не успеем – основной хлеб потеряем. Наш главный урожай на полях у фабрики, там органику вносили.

         - Как люди справляются?

         - Люди молодцы. На «немцах» сейчас Владимир Гущин лидирует, второе место наш «миллионер» Дмитрий Александров держит, он в «Искре» был. На «Донах» впереди Шарип Абдулин, за ним Олег Свиридонов. А стараются действительно все. У нас молоденький парнишка, Наиль Валеев, первый год работает, никак не хочет уступать!

         - Знаете, Ильяс Равильевич, хочется сельчанам сказать: побывайте на краешке  поля, где убирают хлеба, посмотрите, как это здорово – так работать. Сейчас ведь уже подросло поколение детей, которые хлебного поля не видели. А вам всем – успеха и сухой погоды!

         Л. Покровская.

 

Другие материалы рубрики
12:08 ПобедиКорону: южноуральские медики открывают правду, как борются с коронавирусом

На переднем крае медицины сейчас, как на войне. Новая инфекция шокирует даже видавших виды врачей. Они решили рассказать, как борются с коронавирусом. "Больные этой инфекцией — совершенно другая категория больных, более тяжелая, более непредсказуемая". "В первые дни работникам «красной зоны» помогали все – вся больница, весь город. Конечно, радуешься за каждого больного, который идет на поправку, особенно за тех, кто был в реанимации". "Пока у нас только работа, работа и работа, проваливаешься в какую-то пропасть, в сон, и опять — утро, и снова — работа, работа…" Их истории можно будет прочитать под хештегом #ПобедиКорону.

10:52 Господдержка сама ищет предпринимателей

От бесплатных переговорных до сопровождения инвестпроектов: в городах Челябинской области открываются филиалы «Территории Бизнеса», где помогают и начинающим, и опытным бизнесменам

19:36 «Нет сомнений, что по итогам года губернатор готовит серьезные решения»

На этой неделе глава региона Алексей Текслер проинспектировал строительство ФАПов и ремонт дорог в Челябинской области. Выяснилось, что подрядчики грубо срывают сроки и выполняют свою работу некачественно. По мнению экспертов «Губернии», за этим последуют организационные выводы.

Возврат к списку