Вторник, 1 Декабря 2020

Прибавка за неучтённый стаж

09.09.2009 Корреспондент: Маяк

Почти четверть населения района, а именно 11 368 человек, относятся к категории пенсионеров. Из общего числа сельчан, получивших и этот статус, и трудовые пенсии, лишь 8570 отправились на заслуженный отдых по старости.

Почти четверть населения района, а именно 11 368 человек, относятся к категории пенсионеров. Из общего числа сельчан, получивших и этот статус, и трудовые пенсии, лишь 8570 отправились на заслуженный отдых по старости.

 

По случаю потери кормильца и по инвалидности трудовыми пенсиями обеспечены соответственно 452 и 636 человек. Государственные пенсионные начисления получают 1710 красноармейцев.

Но не все жители сёл, уже заслужившие гарантированные денежные выплаты, полностью отошли от трудовых будней. Из 11 368 пенсионеров 2399 продолжили работу в учреждениях и на предприятиях района.

По оперативной информации специалистов УПФР в Красноармейском районе средний размер пенсии в перерасчёте на общее число получателей на август 2009 г. составляет 4662,74 руб. Чуть большая сумма средней трудовой пенсии – 4985,38 руб. назначена тем, кто по возрасту вышел на заслуженный отдых. А тем, кто продолжает и в этом случае работать, дополнительный доход – гарантия перерасчёта пенсии.

Со вступлением в силу с 1 января 2010 г. федеральных законов, касающихся пенсионной системы, есть возможность получить дополнительное повышение пенсии. Размер его зависит от стажа работы.

На валоризацию могут рассчитывать только получатели трудовых пенсий, имеющие стаж до 1 января 2002 г. Так что в их интересах доказать документально неучтённые ранее периоды работы. На сегодняшний день уже сформированы списки по 3484 пенсионерам, имеющих перерывы в стаже.

А. МОГУЛЁВА,

фото О. ВОЛКОВОЙ

 

Другие материалы рубрики
12:08 ПобедиКорону: южноуральские медики открывают правду, как борются с коронавирусом

На переднем крае медицины сейчас, как на войне. Новая инфекция шокирует даже видавших виды врачей. Они решили рассказать, как борются с коронавирусом. "Больные этой инфекцией — совершенно другая категория больных, более тяжелая, более непредсказуемая". "В первые дни работникам «красной зоны» помогали все – вся больница, весь город. Конечно, радуешься за каждого больного, который идет на поправку, особенно за тех, кто был в реанимации". "Пока у нас только работа, работа и работа, проваливаешься в какую-то пропасть, в сон, и опять — утро, и снова — работа, работа…" Их истории можно будет прочитать под хештегом #ПобедиКорону.

10:52 Господдержка сама ищет предпринимателей

От бесплатных переговорных до сопровождения инвестпроектов: в городах Челябинской области открываются филиалы «Территории Бизнеса», где помогают и начинающим, и опытным бизнесменам

19:36 «Нет сомнений, что по итогам года губернатор готовит серьезные решения»

На этой неделе глава региона Алексей Текслер проинспектировал строительство ФАПов и ремонт дорог в Челябинской области. Выяснилось, что подрядчики грубо срывают сроки и выполняют свою работу некачественно. По мнению экспертов «Губернии», за этим последуют организационные выводы.

Возврат к списку