Вторник, 1 Декабря 2020

Реальные возможности!

09.09.2009 Корреспондент: Колос

Справочно: По состоянию на август 2009 г. в Уйском муниципальном районе в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) состоит 47 крестьянско–фермерских хозяйств (КФХ), 78 ИП, занимающихся производством с/х продукции. Ими обрабатывается 19,5 тыс. га земли, они владеют 494 единицами сельхозтехники. Всего занято более 600 человек, которые производят 7 % от общего объема сельхозпродукции района.\
\
\
\

Реальные возможности!

 

Справочно: По состоянию на август 2009 г. в Уйском муниципальном районе в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) состоит 47 крестьянско–фермерских хозяйств (КФХ), 78 ИП, занимающихся производством с/х продукции. Ими обрабатывается 19,5 тыс. га земли, они владеют 494 единицами сельхозтехники. Всего занято более 600 человек, которые производят 7 % от общего объема сельхозпродукции района.

 

В силу разных причин данные реальные производители оказались разобщены организационно и искусственно «отлучены» от государственной поддержки в виде лизинговой и товарно–материальной поддержки, в отличие от ООО и СПК. Об этом неоднократно говорилось и фермерами, и ветеранами. Не вдаваясь в дискуссию на тему: «Почему? Кто виноват?», оценим наши возможности.

Первое. В районе 6 апреля 2005 года создана Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств «Уйский фермер». Имеются протокол, Устав, выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, Свидетельство о государственной регистрации юридического лица в налоговом органе (серия 74 № 003377906).

Второе. Механизм поддержки КФХ разработан государством.

Третье. Правительством Челябинской области в лице Минсельхоза вменена обязанность управлению сельского хозяйства оказывать организационную, юридическую и консультационную  помощь сельхозтоваропроизводителям независимо от форм собственности.

Четвертое. Возможность вхождения в реестр Министерства сельского хозяйства Челябинской области для получения государственной поддержки на развитие крестьянско–фермерских хозяйств. Для этого необходимо в отдел КФХ МУ «Уйское УСХиП» каб. № 5 специалисту Клыбанской Г. П. сдать следующий перечень документов:

— заявление установленной формы;

— учредительные документы (устав, изменения и дополнения к уставу);

— соглашение о создании фермерского хозяйства, содержащее сведения о признании главой фермерского хозяйства одного из членов этого хозяйства;

— свидетельство о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) или свидетельство о внесении в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей записи о крестьянском (фермерском) хозяйстве, глава которого зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя и все свидетельства о государственной регистрации изменений, внесенных в учредительные документы;

— свидетельство о постановке на учет в налоговом органе;

— справка о наличии расчетных, текущих и ссудных счетов, заверенная ИМНС по месту нахождения заявителя;

— письмо о регистрации в органах статистики;

— документы, подтверждающие землепользование (свидетельство о государственной регистрации права собственности (аренды) земли или договор (ы) аренды земли и постановление главы администрации о выделении земельного участка (ков), в случае аренды земли у пайщиков: список пайщиков с указанием площади арендуемого земельного участка и копии договоров и другие);

— годовая отчетность, предоставленная в установленные сроки, и составленная в соответствии с Методическими рекомендациями о порядке формированиями бухгалтерской отчетности организации АПК, разработанными Министерством сельского хозяйства Российской Федерации;

— письмо от начальника районного управления сельского хозяйства и продовольствия о включении фермерского хозяйства в Реестре по согласованию с главой района.

Кроме того, для вновь созданных фермерских хозяйств в текущем году:

— план производства и реализации сельскохозяйственной продукции на текущий год и на перспективу до трех лет.

Документы представляются в копиях, заверенных подписью уполномоченного лица и печатью фермерского хозяйства.

Пятое. 25 сентября провести координационное совещание вошедших в Реестр КФХ с участием главы района и приглашением представителя Минсельхоза Челябинской области, координирующего работу районных ассоциаций.

Как видите, у нас есть реальные возможности сдвинуться с места. Остается только проявить желание и волю.

Без внимания, конечно, нельзя оставить вопрос, подогреваемый некоторыми лицами, о существовании и, якобы действующей под руководством В. М. Глушака параллельной ассоциации КФК. Наша ассоциация, управление сельского хозяйства Уйского района и министерство сельского хозяйства Челябинской области о таком формировании сведениями не располагают. Без сомнения, ассоциация Глушака как и газета союза фермерских хозяйств — трудноквалифицируемый плод фантазий отдельного человека.

Контактный телефон: 3–19–02.

С. Н. Князькин,

председатель ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств «Уйский фермер».

 

 

Другие материалы рубрики
12:08 ПобедиКорону: южноуральские медики открывают правду, как борются с коронавирусом

На переднем крае медицины сейчас, как на войне. Новая инфекция шокирует даже видавших виды врачей. Они решили рассказать, как борются с коронавирусом. "Больные этой инфекцией — совершенно другая категория больных, более тяжелая, более непредсказуемая". "В первые дни работникам «красной зоны» помогали все – вся больница, весь город. Конечно, радуешься за каждого больного, который идет на поправку, особенно за тех, кто был в реанимации". "Пока у нас только работа, работа и работа, проваливаешься в какую-то пропасть, в сон, и опять — утро, и снова — работа, работа…" Их истории можно будет прочитать под хештегом #ПобедиКорону.

10:52 Господдержка сама ищет предпринимателей

От бесплатных переговорных до сопровождения инвестпроектов: в городах Челябинской области открываются филиалы «Территории Бизнеса», где помогают и начинающим, и опытным бизнесменам

19:36 «Нет сомнений, что по итогам года губернатор готовит серьезные решения»

На этой неделе глава региона Алексей Текслер проинспектировал строительство ФАПов и ремонт дорог в Челябинской области. Выяснилось, что подрядчики грубо срывают сроки и выполняют свою работу некачественно. По мнению экспертов «Губернии», за этим последуют организационные выводы.

Возврат к списку