Воскресенье, 20 Апреля 2025

Реальные возможности!

09.09.2009 Корреспондент: Колос

Справочно: По состоянию на август 2009 г. в Уйском муниципальном районе в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) состоит 47 крестьянско–фермерских хозяйств (КФХ), 78 ИП, занимающихся производством с/х продукции. Ими обрабатывается 19,5 тыс. га земли, они владеют 494 единицами сельхозтехники. Всего занято более 600 человек, которые производят 7 % от общего объема сельхозпродукции района.\
\
\
\

Реальные возможности!

 

Справочно: По состоянию на август 2009 г. в Уйском муниципальном районе в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) состоит 47 крестьянско–фермерских хозяйств (КФХ), 78 ИП, занимающихся производством с/х продукции. Ими обрабатывается 19,5 тыс. га земли, они владеют 494 единицами сельхозтехники. Всего занято более 600 человек, которые производят 7 % от общего объема сельхозпродукции района.

 

В силу разных причин данные реальные производители оказались разобщены организационно и искусственно «отлучены» от государственной поддержки в виде лизинговой и товарно–материальной поддержки, в отличие от ООО и СПК. Об этом неоднократно говорилось и фермерами, и ветеранами. Не вдаваясь в дискуссию на тему: «Почему? Кто виноват?», оценим наши возможности.

Первое. В районе 6 апреля 2005 года создана Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств «Уйский фермер». Имеются протокол, Устав, выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, Свидетельство о государственной регистрации юридического лица в налоговом органе (серия 74 № 003377906).

Второе. Механизм поддержки КФХ разработан государством.

Третье. Правительством Челябинской области в лице Минсельхоза вменена обязанность управлению сельского хозяйства оказывать организационную, юридическую и консультационную  помощь сельхозтоваропроизводителям независимо от форм собственности.

Четвертое. Возможность вхождения в реестр Министерства сельского хозяйства Челябинской области для получения государственной поддержки на развитие крестьянско–фермерских хозяйств. Для этого необходимо в отдел КФХ МУ «Уйское УСХиП» каб. № 5 специалисту Клыбанской Г. П. сдать следующий перечень документов:

— заявление установленной формы;

— учредительные документы (устав, изменения и дополнения к уставу);

— соглашение о создании фермерского хозяйства, содержащее сведения о признании главой фермерского хозяйства одного из членов этого хозяйства;

— свидетельство о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) или свидетельство о внесении в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей записи о крестьянском (фермерском) хозяйстве, глава которого зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя и все свидетельства о государственной регистрации изменений, внесенных в учредительные документы;

— свидетельство о постановке на учет в налоговом органе;

— справка о наличии расчетных, текущих и ссудных счетов, заверенная ИМНС по месту нахождения заявителя;

— письмо о регистрации в органах статистики;

— документы, подтверждающие землепользование (свидетельство о государственной регистрации права собственности (аренды) земли или договор (ы) аренды земли и постановление главы администрации о выделении земельного участка (ков), в случае аренды земли у пайщиков: список пайщиков с указанием площади арендуемого земельного участка и копии договоров и другие);

— годовая отчетность, предоставленная в установленные сроки, и составленная в соответствии с Методическими рекомендациями о порядке формированиями бухгалтерской отчетности организации АПК, разработанными Министерством сельского хозяйства Российской Федерации;

— письмо от начальника районного управления сельского хозяйства и продовольствия о включении фермерского хозяйства в Реестре по согласованию с главой района.

Кроме того, для вновь созданных фермерских хозяйств в текущем году:

— план производства и реализации сельскохозяйственной продукции на текущий год и на перспективу до трех лет.

Документы представляются в копиях, заверенных подписью уполномоченного лица и печатью фермерского хозяйства.

Пятое. 25 сентября провести координационное совещание вошедших в Реестр КФХ с участием главы района и приглашением представителя Минсельхоза Челябинской области, координирующего работу районных ассоциаций.

Как видите, у нас есть реальные возможности сдвинуться с места. Остается только проявить желание и волю.

Без внимания, конечно, нельзя оставить вопрос, подогреваемый некоторыми лицами, о существовании и, якобы действующей под руководством В. М. Глушака параллельной ассоциации КФК. Наша ассоциация, управление сельского хозяйства Уйского района и министерство сельского хозяйства Челябинской области о таком формировании сведениями не располагают. Без сомнения, ассоциация Глушака как и газета союза фермерских хозяйств — трудноквалифицируемый плод фантазий отдельного человека.

Контактный телефон: 3–19–02.

С. Н. Князькин,

председатель ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств «Уйский фермер».

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:59 Овечья кожа и рубины: как выглядит рапорт Сталину, который в годы войны подготовили южноуральцы

Специальная рабочая группа, которой лично руководил первый секретарь обкома ВКП(б) Николай Семенович Патоличев, подготовила три одинаковых экземпляра рапорта. Один из них лег на стол вождю народа. На его страницах — краткий доклад о предприятиях, которые работали в Челябинской области в годы Великой Отечественной войны, о выпускаемой продукции, а также фотографии руководителей и передовиков производства. Где сейчас находятся все три экземпляра, о каких именно предприятиях южноуральцы доложили Сталину, сколько весит один экземпляр и какие требования к его хранению — об этом «Губернии» рассказал начальник выставочного сектора отдела публикаций и научного использования документов Объединенного государственного архива Челябинской области  Егор Казаков.
https://t.me/chgub

17:22 В преддверии Пасхи у храмов в Челябинске появились новые арт-объекты

Серые уличные электрошкафы вблизи храмов в областном центре преобразили художники Детской художественной школы искусств по проекту «Город в красках». Изображения на них демонстрируют эстетику православной веры. Это величественные храмы, символы и вдохновляющие цитаты.
https://t.me/chgub

17:03 Социальные учреждения на Южном Урале начнут внедрять семейно-сберегающие технологии

В Челябинской области в ближайшее время будет перепрофилирована работа двух социальных учреждений в Ашинском округе и Чебаркуле. Отличаться они будут семейно-сберегающим подходом и технологиями, а специалисты уже проходят трехуровневую систему переподготовки. Об этом рассказала общественный деятель и основатель Фонда 2020 Ирина Текслер, комментируя промежуточные итоги работы проекта «Вызов», задача которого — снизить количество детей в детских домах.
https://t.me/chgub

Возврат к списку